Este mes el asaltablogs me ha conducido al imperio otomano, mas concretamente a Turquía, y como todo buen viaje ha resultado muy enriquecedor , además no he tenido que coger avión, solo he necesitado pasarme por el blog Al calor del horno y ponerme a disfrutar de esta delicia turca.
De la mano de Bego, la autora de este gran blog, podría haber viajado a muchos más sitios { sera por recetas}, pero este aperitivo me atrajo desde el primer momento,{los que me conocéis ya sabéis de mi afición ratonil}, y ademas me recordó mi viaje a Estambul durante el ultimo año de universidad.
Los börek se elaboran con masa philo y generalmente se rellenan con queso (el más habitual es el feta), carne picada, o verduras y hortalizas como la espinaca.
En este caso son de queso feta, un queso tradicional en Grecia y Turquía, con un sabor ligeramente ácido y con un punto de sal derivado de sumergir el queso fresco en salmuera.
Como mas se disfrutan estos börek es recién sacados del horno, cuando están bien crujientes y con el queso calentito.
La mermelada de tomate me ha parecido el contrapunto ideal, Bego los acompaña con reducción de vinagre de frambuesa , que también tiene que irle de perlas.
Como mas se disfrutan estos börek es recién sacados del horno, cuando están bien crujientes y con el queso calentito.
La mermelada de tomate me ha parecido el contrapunto ideal, Bego los acompaña con reducción de vinagre de frambuesa , que también tiene que irle de perlas.
Ingredientes:
-150 gramos de queso feta,
-1/2 cucharadita de pimentón agridulce,
- pimienta molida,
-unas hojas de perejil picado,
-3 hojas de masa philo,
-un huevo batido para pintar
Preparación:
Sacar el queso del frigorífico y dejar que se atempere.
Picar las hojas de perejil, finamente.
Mezclar el queso con el perejil, el pimentón, y la pimienta.
Cortar la pasta philo en triángulos , en el extremo más ancho poner la mezcla y enrollar. Nos quedaran unos canutillos finos.
Pintar las puntas con agua para que se sellen bien, y llevar al horno a 200 grados, pintados con huevo batido, para que se doren, durante 8 o 10 minutos.
Ana
30 comentarios:
Al final después de este atracón de borek, me veo haciendo uno!!! Jooooo que envidia me dais!
Con queso los börek tienen que estar muy ricos también!!! La próxima vez los haré con queso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ohhh, qué aperitivo más rico, es de domingo total, me encanta. Buen asalto.
Un picoteo genial, me encanta esta receta.
Besitos :D
Hola Sandoa,
las cosas con masa philo molan mil y estos borek los ponemos en la lista de posibilidades para el picoteo de finde, y la mermelada de tomate tiene su punto!
Saludos
Me encanta como te han quedado, de lo más apetecibles, super ricos y bonitos, desde luego, has realizado un asalto estupendo, me encanta!
Un abrazo!
¡Bueno! Qué pintaza más buena. Los probaré seguro. Gracias por la receta de la que no tenía noticia.
Que presentación más impresionante, te felicito pro este gran asalto. Yo al final me decanté por los de carne pero tengo bien anotados estos porque visto lo visto deben estar riquísimos.
Besitos
Yo casi me decido por esta receta también. Me la quedo en pendientes.
Que buena pinta tienen estos Boreks!! Ahora mismo me comía unos cuantos! muy buen asalto! un abrazo
Pero bueno, con lo que me gusta a mi el queso, como se me habrá pasado ésta receta, me ha gustado mucho, me parece deliciosa. besos.
Delicioso, queda pendiente para la próxima. Adoro el queso con tomate así que te alabo el gusto.
Un besito
Angi
Uy que rico, y con esa mermelada, perfecto!
Saludos de Un Dulce Escape
Que pinta más buena!! En cuanto pueda lo hago, que seguro que está riquísimo!!
Buen asalto!
David de LA COCINA PISTACHO
Me gusta mucho que estén rellenos de queso, y la combinación con la mermelada de tomate tiene que ser espectacular. besos
Mermelada de tomate!!! Como no se me había ocurrido antes!! Con lo mucho que me gusta......
Pues me guardo la idea.
Mil besos y un millón de gracias.
Ohhh que ricooo no???
no conocía la existencia de los borek, pero es un plato que me ha encantado, creo que todos los rellenos que he visto me gustarían
Mmmmm,.. una receta de la que nos quedamos con las ganas. ¡Buen asalto!=)
Un besote^^
Menudo asalto, has triunfado por todo lo alto !
Una delicia sin duda y lo de acompañarlas con la mermelada de tomate un acierto, se me hace la boca agua !
Besinos.
Me encanta tu asalto. Tanto los boreks como la salsita de tomate.
besos
Con esa mermelada de tomate me vuelvo loca. Pedazo combinación.
Ummmmmm.
Nos quedamos por aquí
Probé estos borek en turquía donde se llaman "sigara boregi" y son deliciosos, asi calentitos, recién hechos, pero también me parece que esa mermelada de tomate les tiene que ir de perlas. Buen asalto, un beso
Creo que esta receta es de las más asaltadas este mes, y la verda no me extraña porqué son una delicia!
Besos!
¡¡Qué bueno!! Ya he visto que habéis sido varios los que habéis robado esta receta (que a mí se me pasó por irme siempre a lo dulce) y la voy a tener que probar porque tiene una pinta fenomenal!
Muás
Gallecookies
La cocina turca siempre me ha atraído un montón, tienen unas delicias... como estos boreks, tanto de carne como de queso son mortales. Me encanta además como combina el queso con lo que son mermeladas de tomate y pimiento sobretodo, y más con el feta! Te han quedado muy bonitos, de sabor apuesto a que también;)
Bisoux!
que original forma de presentarlos! además tienen que estar buenisimos, me encantan!!
besoss
Pues el vinagre de frambuesa me parecía un acompañamiento perfecto pero este toque de la mermelada de tomate tiene que ser genial. El tomate y el queso se llevan de maravilla. Me encanta. Besos.
Tengo un plan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/
Que pinta! No conocía esta receta. Me encanta todo lo que tenga que ver con queso caliente. Otra que me apunto para probar en algún momento de mi vida!
Uyyy esto tiene que estar delicioso. Muy bien asaltado ese blog. Un saludo ye quedo por aquí para no perderme nada.
Comoaguaparachocolate-myriam.blogspost.com
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