sábado, 15 de febrero de 2014

Espinacas a la crema (thermomix)

Qué mejor que comerse un buen plato de espinacas, con su color verde, sus vitaminas y sus antioxidantes para sentirse sano y fuerte cual Popeye.... jaja.

Cuando eres pequeño los dibujos animados son una influencia importante a la  hora de sentarse a la mesa, para mí, incluso los libros.  Recuerdo  con mucho cariño esas meriendas fantásticas de "Los cinco", y de  "Los siete secretos" en su club, ¡que emocionantes resultaban sus reuniones!, y siempre iban acompañadas de limonada, emparedados, pastel..... En mi caso leerlos y correr a pedir la merienda a  mi madre era todo uno.

Y que me decís de los jabalíes de Obelix,  jaja......y de  las tartas de la abuela de Piolin. 

En una ocasión  hasta llegue a   pedirle  a mi madre codornices  después de leer un cuento en el que una cocinera llamada Gretel  las cocinaba para el dueño de la casa y su invitado , y le resultaban tan ricas  y apetecibles que empezaba a probar,  y  al final se las terminaba sin poder ofrecerle nada a los comensales. La cara de mi madre era un poema ja ja.




Ingredientes: (6 personas)


500 g espinacas congeladas , (previamente descongeladas)

1 - 2 diente de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra 
1 cucharadita sal 
50 g harina 
500 g leche 
30 g mantequilla 
1 pellizco nuez moscada 
1 pellizco pimienta 
6 huevos 
Queso semicurado en trozos (la cantidad al gusto)



Preparación:

  1. Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.
  2. Ponga los ajos en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Precaliente el horno a 200º
  6. Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe7 minutos, 100º, velocidad 2.
  8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la mitad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Esparza los trozos de  queso por la superficie  y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.



Fuente:  libro imprescindible de thermomix 31

5 comentarios:

Ruqui dijo...

Muy buena receta Sandoa y la introducción muy divertida y nostálgica a la vez aunque yo merendaba con otros héroes anteriores, jeje. Un beso

Churretosa dijo...

Pues mira tu que viendo tu plato yo me quedo con Popeye, jajaja, dan ganas de meterle mano a estas ricas espinacas!!!
Besos

Isabel Morenisa dijo...

Hola!!
Me perece una muy buena forma de comer espinacas, las probaré.
Graciaspor compartirla.
Un saludo y buen domingo.

Bego dijo...

Hola guapa !
Pues yo recuerdo que ni poniéndome la comparativa de Popeye, quería comer espinacas, sin embargo, después con el tiempo me encantaron y cuando ya era un habitual en mi cocina, por unos problemillas de salud me las retiraron , te puedes creer ? ja ja....
Tal como las has preparado, han de ser una fiesta , me han encantado.
Besinos.

La Cocina Pistacho dijo...

Que pinta tienen estas espinacas... No voy a tardar ni un par de dias en prepararlas, seguro que a los mios les encanta!!
Un abrazo, DAVID!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...