Qué mejor que comerse un buen plato de espinacas, con su color verde, sus vitaminas y sus antioxidantes para sentirse sano y fuerte cual Popeye.... jaja.
Cuando eres pequeño los dibujos animados son una influencia importante a la hora de sentarse a la mesa, para mí, incluso los libros. Recuerdo con mucho cariño esas meriendas fantásticas de "Los cinco", y de "Los siete secretos" en su club, ¡que emocionantes resultaban sus reuniones!, y siempre iban acompañadas de limonada, emparedados, pastel..... En mi caso leerlos y correr a pedir la merienda a mi madre era todo uno.
Y que me decís de los jabalíes de Obelix, jaja......y de las tartas de la abuela de Piolin.
En una ocasión hasta llegue a pedirle a mi madre codornices después de leer un cuento en el que una cocinera llamada Gretel las cocinaba para el dueño de la casa y su invitado , y le resultaban tan ricas y apetecibles que empezaba a probar, y al final se las terminaba sin poder ofrecerle nada a los comensales. La cara de mi madre era un poema ja ja.
Ingredientes: (6 personas)
500 g espinacas congeladas , (previamente descongeladas)
1 - 2 diente de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita sal
50 g harina
500 g leche
30 g mantequilla
1 pellizco nuez moscada
1 pellizco pimienta
6 huevos
Queso semicurado en trozos (la cantidad al gusto)
Preparación:
- Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.
- Ponga los ajos en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Precaliente el horno a 200º
- Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe7 minutos, 100º, velocidad 2.
- Por último, en una fuente refractaria, vierta la mitad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Esparza los trozos de queso por la superficie y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.
Fuente: libro imprescindible de thermomix 31
5 comentarios:
Muy buena receta Sandoa y la introducción muy divertida y nostálgica a la vez aunque yo merendaba con otros héroes anteriores, jeje. Un beso
Pues mira tu que viendo tu plato yo me quedo con Popeye, jajaja, dan ganas de meterle mano a estas ricas espinacas!!!
Besos
Hola!!
Me perece una muy buena forma de comer espinacas, las probaré.
Graciaspor compartirla.
Un saludo y buen domingo.
Hola guapa !
Pues yo recuerdo que ni poniéndome la comparativa de Popeye, quería comer espinacas, sin embargo, después con el tiempo me encantaron y cuando ya era un habitual en mi cocina, por unos problemillas de salud me las retiraron , te puedes creer ? ja ja....
Tal como las has preparado, han de ser una fiesta , me han encantado.
Besinos.
Que pinta tienen estas espinacas... No voy a tardar ni un par de dias en prepararlas, seguro que a los mios les encanta!!
Un abrazo, DAVID!!
Publicar un comentario