¡Me encanta hacer pan!, no hay nada como comerte una hamburguesa con tu propio pan.
Estos panes son un éxito asegurado, quedan tiernos, muy tiernos, y al día siguiente se mantienen igual
Cuando los pruebas, el pan envasado que compras no vuelve a ser lo mismo.
A los niños le encanta como merienda relleno de pavo y queso de untar .......y hasta de crema de cacao.
Probar a rellenarlo de tortilla de patata, untando una mitad del pan con una mezcla de mostaza y mayonesa y la otra con un buen tomate frito casero......¡delicioso!
Con las cantidades que os voy a poner a mi me salen seis panecillos hermosos
IIngredientes:
200 gr de leche
100 gr de agua
50 gr de mantequilla
500 gr de harina
un sobre de levadura
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de sal
1 huevo
Sésamo
Preparación:
Poner en el vaso la leche el agua y la mantequilla a 50º, 2 min., vel. 1.
Añadir 200 gr de harina, la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4, con la máquina en marcha en vel. 4 añadir el huevo.
Luego añadir el resto de la harina y la sal y una vez que esté todo integrado, 5 min., vel. Espiga. Dejar reposar como media hora y formar los bollitos, se pincelan con agua y se echan las semillas de sésamo. Dejamos reposar nuevamente media hora y al horno precalentado a 200º unos diez minutos .
Yo pongo la mitad de estos ingredientes y salen cuatro bollos medianos o tres grandes y también pongo un recipiente con agua en el horno mientras se cuece para que tenga humedad, queda muy bueno y blandito, nada que ver con el comprado.