lunes, 29 de octubre de 2012

pan de hamburguesa (Thermomix)

¡Me encanta hacer pan!, no hay nada como comerte  una hamburguesa con tu propio pan.
Estos panes son un éxito asegurado, quedan tiernos, muy tiernos, y al día siguiente se mantienen igual
Cuando los pruebas, el pan envasado que compras no vuelve  a ser lo mismo.


A los niños le encanta como merienda relleno de pavo y queso de untar .......y hasta de crema de cacao. 
Probar a rellenarlo de tortilla de patata, untando una mitad del pan con una mezcla de  mostaza y mayonesa y la otra con un buen tomate frito casero......¡delicioso!

 Con las cantidades que os voy a poner a mi me salen seis panecillos hermosos

IIngredientes:

200 gr de leche
100 gr de agua

50 gr de mantequilla
500 gr de harina
un sobre de levadura
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de sal
1 huevo
Sésamo




Preparación:

Poner en el vaso la leche el agua y la mantequilla a 50º, 2 min., vel. 1.
Añadir 200 gr de harina, la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4, con la máquina en marcha en vel. 4 añadir el huevo.
Luego añadir el resto de la harina y la sal y una vez que esté todo integrado, 5 min., vel. Espiga. Dejar reposar como media hora y formar los bollitos, se pincelan con agua y se echan las semillas de sésamo. Dejamos reposar nuevamente media hora y al horno precalentado a 200º unos diez minutos .
Yo pongo la mitad de estos ingredientes y salen cuatro bollos medianos o tres grandes y también pongo un recipiente con agua en el horno mientras se cuece para que tenga humedad, queda muy bueno y blandito, nada que ver con el comprado.





14 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pinta tienen los bollitos! tengo que probar a hacerlos, pues se ven esponjosos a más no poder!
Un beso!

Ruqui dijo...

Me parece genial el relleno de la tortilla con las salsitas. Será el primero que pruebe.
Un beso

Ruqui dijo...

Una pregunta: la levadura es de la seca de panadero ¿no?

Sandoa dijo...

Hola Ruqui.Si es un sobre de levadura seca.Prueba la de tortilla, veras q rica. Un besito

laury dijo...

Seguro que si,solo hay que verlos..que maravilla...
saludos.

llimaverda* dijo...

qué maravilla, te han quedado perfectos, bsts

Mary dijo...

Qué tiernitos y esponjosos se ven estos panecillos. Tengo que probarlos, a mí también me gusta mucho hacer pan casero y cómo se disfruta ¿verdad?

lolines dijo...

que bonitos ummmmm, y que buenos

Ana y Blanca dijo...

Así las hamburguesas estarán mucho más ricas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

CHEZ SILVIA dijo...

Perfectos para mis hamburguesas!!!

Mónica López dijo...

Qué ricos!! Aunque yo sigo sin thmx...
Besos

Las chachas dijo...

Que delicia tu pan de hamburguesa. Nos quedamos por tu blog. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Bego dijo...

Qué maravilloso pan has preparado mi niña .....si se come con la mirada!!!
Me lo imagino con pepinillos, queso fresco y salmón ahumado y me derrito.
Tus propuestas de relleno fabulosas.
Besinos.

ISAAC dijo...

Hola me han gustado muchos estos panes de hamburguesa, seguron que estan exquisitos. Me quedo por aqui para seguir disfrutando . un saludo

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