Hay que aprovechar las ricas moras que tenemos ahora. Pronto no se podrá y cada vez tengo más claro que hay que sacar el máximo partido de los productos que nos ofrece la tierra en temporada, sí ,ya sé que ahora se consigue tener casi cualquier producto durante todo el año, pero las frutas, las verduras....cuando están verdaderamente ricas es en su temporada ¿no os parece?.
Con estos muffins he pasado una tarde muy divertida, primero cuando se me ocurrió hacerlos sin saber muy bien lo que iba a salir, y luego cuando vi a mi hijo Lucas de 6 años comiéndoselos a dos manos y haciéndome la ola , ja ja { ha hecho que mi ego creciera hoy dos palmos }.
No hay nada mejor que la espontaneidad y la inocencia de los niños..... incluso cuando te dicen lo fea que estas hoy, o lo horrible que sabe la cena que has improvisado.....a veces te los comerías, y otras te arrepientes de no habértelos comido...... pero con todo y con eso son una de las mejores cosas que te puede dar la vida. Os quiero pequeñines.
Como os decía, no sabía muy bien cómo iba a quedar la mezcla moras -chocolate, pero definitivamente FUNCIONA, mis mini-catadores la han aprobado con nota, y no creáis que no son exigentes, ja ja.
Con esta receta disfrutareis doblemente si la hacéis con niños, ellos pueden participar en todos los pasos {sobre todo en la recogida de moras}.
La receta es un tuneo de los muffins de chocolate que ya tengo publicados, he cambiado un par de cosas pero básicamente la receta es la misma.
Vamos a ella:
Ingredientes:
230 gr de harina
50 gr de cacao sin azúcar
2 yogures naturales desnatados
150 gr de azúcar
80 gr de aceite de oliva
50 gr de cacao sin azúcar
2 yogures naturales desnatados
150 gr de azúcar
80 gr de aceite de oliva
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100 gr de moras silvestres
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100 gr de moras silvestres
Preparación:(Tradicional)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. Reservamos en un cuenco
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. Reservamos en un cuenco
Batimos los huevos, la leche,los yogures y el aceite.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados.
Añadimos las moras y terminamos de envolver con la espátula.
Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras duras., de esta forma conseguimos que nos suban bien y no se expandan..
Los rellanamos casi hasta arriba, ayudándonos de una cuchara, pues la masa es espesita.
Decoramos con más moras por encima y los horneamos durante unos 30 minutos. (según hornos) yo en el mío lo pongo unos 20 min solo por abajo y luego ya arriba y abajo, pero depende del horno.
Preparación (Thermomix)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto. Añadimos las moras y terminamos de envolver con la espátula.
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto. Añadimos las moras y terminamos de envolver con la espátula.
El resto igual que en el modo tradicional
19 comentarios:
vaya combinacion mas rica te has preparado y q pinta mas buena q tienen. con gusto me comia un par de ellos.
TE HAN QUEDADO FRANCAMENTE BIEN Y CON ESE VARIANTE DE LAS MORAS...
LO DE PONERLOS EN OTRO MOLDE MAS ALTO, ES UNA VERDERA GOZADA POR LO ALTOS QUE QUEDAN.
BESITOS
Me parecen espectaculares estos muffins...y lo más importante, han pasado un control de calidad muy estricto, jaja, los peques nunca mienten!!!
Besos.
Raquel
Que ricoooo. Menuda pinta que tienen esas magdalena. Apuntada queda la receta. Un saludo
Creo que yo también te voy a hacer la ola el día que las pruebe, que ya me las he dejado apuntadas. Madre mía, que pinta más buena y qué sanotas.
Un besazo.
Si es que tus peques sí que saben lo que es bueno !!!
Y qué satisfacción mas grande cuando lo comen con ansia , verdad ? .......todo el trabajo se olvida de un plumazo.
Desdeluego la pintaza que tienen es para no dejar ni una miguita.
Besinos
Pues nunca se me habría ocurrido mezclar moras y chocolate, pero no hay duda de que el resultado es espectacular!!
Qué hermosura de muffins, quedaron perfectos!!! Esta combinación es éxito asegurado!!!
Te han maravillosos estos muffins.........seguro que están tan ricos que no puedes evitar comerte uno detras de otro.
Besos.
que preciosidad de muffings, menudo copete mas estupendo. Y yo que nunca se cuando es la época de moras!!
Hola, muy rica receta, con estas moras ummm.
Saludos
Quien se pica, ajos come
Te han quedado de vicio, que ricura!
Besos.
El choco-mora tiene que estar bueno a narices!! te han quedado de miedo estos muffins!!!
Besiños salseros amiga!
Tito
Me encantan las cupcakes, son deliciosas para cualquier ocasión, para mi un poco peligrosas pues puedo arrasar, jajaja
Nos vemos pronto, el 5 verdad? a pasarlo bien y a disfrutar del evento.
Un beso, guapa
Que ricos!! La combinación de sabores es perfecta!! Tienes un blog estupendo, por aqui me quedo... Ahhh y nos vemos el día 5 de octubre!!
Bss
buenísimos estos muffins. Las moras me encantan, las de zarza, no de árbol, y como tú bien dices, ahora es época y hay que aprovecharla
Que delicia de muffins !!!
Chocolate y moras ??? LO MÁS GRANDE del mundo mundial, que maravilla, no me gusta ME ENCANTA !!!
Pues un placer conocer tu blog, en breve te conoceré a tí en persona, Madrid 3.1 nos espera.
Besotes
¡Madre mía, cómo tienen que estar de ricos, con esas moras!.
La foto del corte lo dice todo.
Un besote.
Muchas gracias por la visita wapa a mi tambien me ha encantado venir a conocerte yo tambien me quedo por aqui disfrutando con tu fantastica cocina.
Los muffins de chocolate son una delicia pero con las moras tienen que ser lo mas de lo mas a las fotos me remito no dejan de decirme comeme.
La sopa de tomate con los pimientos y albahaca divinisimaaaa tambien.
Bicos mil y feliz finde.
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