domingo, 29 de diciembre de 2013

Bizcocho de avellanas con cobertura de chocolate blanco

Ha llegado el día de descubrir el blog que me ha tocado asaltar en el reto de este mes,  en esta ocasión ha sido diferente,  y  cada uno de los blogs participantes ha asaltado en secreto a otro.

Este mes por ser diciembre,  Conchí de Gastroandalusí nos ha sorprendido a todos dando una vuelta más a su original reto de El Asaltablogs,  y lo ha convertido en un asalto invisible ¿divertido verdad?


En mi caso me ha tocado un blog que tengo que reconocer que no conocía, pero que me ha cautivado. Estoy encantada con este reto que me esta permitiendo visitar blogs nuevos muy interesantes.

La autora es Sandra, una chica gallega, afincada en Alemania, y que tiene muy buenas recetas de ambas culturas, sobre todo en cuanto a repostería.......mmmm...... creerme que no sabía por cual decidirme.
El blog se llama ApelStrudel Kuchen y os recomiendo que lo visitéis ya mismo.



Me decidí por este bizcocho de avellana además de  porque tenia todos los ingredientes en casa, porque  Sandra decía que era su mejor bizcocho, y eso es un motivo más que suficiente para querer probarlo.

Tengo que deciros que en cuanto a textura es el mejor bizcocho que he hecho, y el sabor también es espectacular. Yo le puse una cobertura de chocolate blanco y a pesar de ser un bizcocho grande nos  ha durado un suspiro. 


Ingredientes:

 - 200 gr. de avellana molida

- 300 gr. de harina

  - 250 gr. de azúcar 

  - 150 gr. de mantequilla
  - 4 huevos
  - 1,5 taza de leche*
  - 2 cucharadas de aceite de oliva
  - 1 sobre de levadura
  - 1 sobre de azúcar vainillado

  -1 tableta de chocolate blanco de cobertura

*la taza para la medida de la leche es una taza de cafe, pero de las de cafe con leche, no de las de cafe sólo.


Preparación:

-Preparar el molde deseado para el bizcocho engrasándolo y enharinándolo y precalentar el horno a 180º. 
-Tamizar la harina con la levadura y reservar.
-Batir bien los huevos junto con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea.
-A esta añadir la avellana molida, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, el azúcar vainillado y  finalmente la harina. Mezclar ligeramente hasta que todo quede integrado por completo.
-Verter la masa en el molde y hornear durante 35 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo no manche (yo los 30 primeros minutos pongo el horno solo por abajo)
-Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.
-Por último, derretimos chocolate al baño maría y vertemos sobre el bizcocho de forma que quede cubierta toda la superficie.
-Una vez endurezca el chocolate cortamos un trozo y disfrutamos de lo lindo.

Ana




20 comentarios:

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Hola Ana!!!!!

Ohhhhh, como me ha gustado el robo que le has hecho a mi blog!!!! Si es que no podías haber elegido mejor... El bizcocho de avellana es uno que todos debería hacer alguna vez!!!! Y tu que lo has hecho con chocolate blanco... que rico tenía que estar!!!

Encantada de conocerte y de que te haya gustado el blog!!!

Un beso muy grande y felices fiestas,
Sandra von Cake

Ruqui dijo...

Mmmm! tiene que estar muy bueno. Yo hago con frecuencia pan de avellanas y me chifla pero bizcocho no he hecho nunca así que gracias por la receta. Un beso

Maru dijo...

Nunca he hecho bizcochos con avellanas, tiene que estar de delicioso

Aisha dijo...

Ese bizcocho es de puro lujo... avellanas y chocolate blanco!!! Magnífico asalto
besos

Marta Pérez Taboada dijo...

Que bizcocho tan bueno te ha salido.
Tiene una pinta estupenda.
Besitos :)

Churretosa dijo...

No pongo en duda, ni por un momento, que este bizcocho sea espectacular, sólo de pensar en la combinación de avellanas y chocolate blanco que es una de mis favoritas, ya se me hace la boca agua!!!
Feliz Año Nuevo Ana, que nos volvamos a ver pronto ;-)
Besos.
Raquel

Magdalena Cocina y mas dijo...

Rico, rico, rico. Con cobertura de chocolate blanco! muy buen asalto!. Feliz año nuevo.

sofiaaurora dijo...

Una receta de un bizcocho muy apetecible, me ha gustado mucho la cobertura que le has puesto. Aprovecho para desearte una feliz salida y una mejor entrada de año, lleno de mucha alegría, felicidad, ilusión y mucha magia, un besazo
Sofía

Tere Marinval dijo...

ohhh, que delicia!
ese corte con la miguita tan esponjosa y apetecible y la cobertura se ve riquisimo.
Que gran asalto..un besote y Felices Fiestas

raksha dijo...

Me parece estar oliendo las avellanas al hornearlo, seguro que estaba delicioso. Besos y Feliz año

Michi Carrique dijo...

Bueno, bueno, qué bizcocho. Impresionante el corte. Tiene que estar de muerte, para los obsesos de las avellanas una maravilla. Además con choco blanco, como la nocilla blanca, mmmm!!

CHARO dijo...

copiadísima esta receta, es impresionante este bizcocho, la miga que tiene me encanta!!

Ana Melm dijo...

TE ha quedado precioso con esa cobertura... uf que ganas de darle un bocado!

Raúl García dijo...

Que buen asalto que nos traes, me encanta como te ha quedado, sin duda delicioso!! :) Muy buena elección!!
Un abrazo y feliz año!!

Finuca Casado dijo...

Yo soy adicta a los bizcochos y nunca lo he hecho con avellanas.

Tiene que estar riquísimo.

Feliz 2014. Besos.

Rosa dijo...

Me encanta el bizcocho que has elegido, la cobertura de chocolate blanco lo hará espectacular. Magnífico asalto.

Sr Lobo dijo...

Pues si sois dos las que decis que es espectacular habrá que probarlo, aunque a mi no hace falta incitarme mucho, ji,ji Cualquier dia me paso a merendar!

Lorelai dijo...

Si ya de por si solo este bizcocho tiene que estar bueno con el chocolate blanco resulta casi el bizcocho perfecto.

Besos y me quedo por aquí de seguidora.

Chelo Garcia dijo...

Madre mía con lo que me gustan los bizochos!, de avellanas creo que no he hecho ninguno aún. Este tiene una pinta fantástica, me gusta la miga que tiene, además te ha salido tan altito, tan bonito que lo hace aún más apetecible. Copiada la receta!
Tampoco conocía yo ese blog, voy a verlo.Un besazo

Blogger dijo...

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