domingo, 24 de noviembre de 2013

Coca de LLanda {Asaltablogs}


Aquí esta mi nuevo botín como asaltadora, es una deliciosa Coca de Llanda robada de la cocina del   Blog Rossgastronómica que ha sido el blog que la jefa del grupo, Conchi de Gastroandalusí,  ha  ordenado asaltar este mes.
Tenia muchas recetas y muy buenas, y no ha sido fácil elegir una.
Me ha gustado descubrir su cocina, ha sido un placer, además el mes pasado tuve la suerte de poder conocer a Rosalía en el encuentro 3.0 de Madrid y se que detrás de estas recetas hay una persona encantadora.


 Como os decía me costo decidirme, pero esta coca cumplía las premisas necesarias. Era dulce {ultimamente mi cuerpo pide dulce}, esponjosa, y prometía un rico desayuno durante unos días.
Me puse manos a la obra y el resultado aquí lo tenéis, tengo que decir que no me equivocaba, y  esta coca ha hecho las delicias de  peques  y mayores durante  los ajetreados  desayunos previos a cole y trabajo.

He hecho algunas variaciones a la receta de Rosalía, una ha sido utilizar mandarinas en vez de naranja, y otra no utilizar azúcar para espolvorear  por encima {en casa no nos gusta demasiado}, por lo demás he seguido fielmente su receta.




Ingredientes:

200 grs. de azúcar
3 huevos XL
3 mandarinas
200 grs. de aceite de oliva 
250 grs. de leche
400 grs de harina de repostería
3 gaseosas {3 sobres de cada color}


Preparación:

Pelamos las mandarinas y las abrimos en gajos

Ponemos en el vaso de la Thermomix: el azúcar y las mandarinas . 10 seg.-velocidad progresiva 5-10

Bajamos lo que haya quedado en la paredes del vaso y recuperamos los que hay en la tapa.

Añadimos los huevos y programamos . 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2

Cuando acabe el tiempo, volvemos a poner 3 minutos, velocidad 3 1/2 pero sin temperatura.

Añadimos el aceite y la leche y programamos 15 segundos, velocidad 3

Mezclamos en una fuente onda,  la harina {que habremos pesado antes} y los seis sobres de gaseosas.

Echamos la mezcla de harina y gaseosas de golpe en el vaso y damos 6 golpes de turbo, posición de vaso cerrado.

Tendremos el horno precalentado a 200º.

Frotar con mantequilla y espolvoreamos con harina {encamisar} un molde para horno, recomiendo que sea grande y vertemos la masa dentro del  molde.

Bajamos la temperatura del horno a 180º , introducimos el bizcocho a media altura y horneamos durante 20 ó 30 minutos, eso dependerá de cada horno. 


Ana

34 comentarios:

Evy Torrez dijo...

Que rico, te ha quedado con una pinta estupenda.
Besos

Jessica dijo...

¡Qué pinta tiene la coca! un vaso de leche calentita y desayuno resuelto. b6

Rebeca de Torres Ferrero dijo...

Qué buena pinta. Parece muy jugoso, me lo apunto ;)
Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

Marta Pérez Taboada dijo...

Tiene una pinta estupenda, estoy segura de que estaba muy rica.
Besitos :)

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué rica, yo hago una similar y siempre es un éxito, un trozo me llevaba ahora para el café.

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Fíjate que yo nunca la he preparado.... pero un asalto estupendo.
Besos.

teresa osorio dijo...

mmmnnnmm!!!! Me comería cuatro trozos seguidos!!! Vaya Pinta!!!! Buen asalto!! Un besazo!!!

El Mito del Sofrito dijo...

Hola!
Ay si! es genial tener bizcocho para desayunar, es lo más por la mañana!.
Saludos

Raúl García dijo...

Un asalto fantástico, me encanta como te ha quedado, seguro que lo has disfrutado muchísimo!!
Un abrazo!!

Michi Carrique dijo...

Jeje, qué buena. Yo también estoy usando ahora ralladura de mandarina, qué rico sale todo. Besicos!

Beatriz dijo...

Uys con mandarinas tiene que estar de muerte. Me encanta el aroma que tienen. Una buenísima variación.

Me encanta la pinta que tiene además.

Tengo un plan B
http://decorecetas.blogspot.com.es/

Marta Martita dijo...

Mmm!!! que esponjosa!!!! QUe gran botín te llevas!! Besos

laura dijo...

Que asalto taaaan rico! Sobre todo a estar horas con un cafecito ;)
Besos!

laurilla fondant

Sr Lobo dijo...

No se que envidio mas, estas cocas o el hecho de que conozcas a Rosalía ;)
Desde luego lo de las mandarinas me parece un acierto, en esta época tienen un aroma...Beso su mano.

CHARO dijo...

buen robo, me gusta mucho la receta que has escogido, a mi me gusta muchísimo la coca de llanda

Bego dijo...

Me gusta ese cambio por las mandarinas . Desdeluego tiene que estar deliciosa , ya me imagino lo que la habrás disfrutado !!!
Besinos.

Laura Selene dijo...

La opción mandarina me encanta, es mi fruta del invierno. Beso.

Apfelstrudel Kuchen dijo...

El toque de las mandarinas le tiene que quedar de lujo!!!! Ains, sólo de imaginarmelo me está entrando un antojo... Jejejeje

Un besito,
Sandra von Cake

Rosalía de la Rosa dijo...

Hola guapa, lo pasamos genial en el encuentro de Madrid verdad?, espero volver a repetir la experiencia.
Me alegro mucho de que os gustara la coca, en casa es un clásico obligado, en formato magdalena queda también genial, pruebalo y ya me contarás.
Gracias por robar en mi casa, ha sido un placer teneros pululando por mi cocina.
Bss.

Churretosa dijo...

Espectacular Ana, vaya altura la de esta coca... esponjosita y rica si señor. Un asalto de campeones.
Besos

Ana dijo...

No puede ser más apetecible. Te lo copio seguro

Víctor Castillo dijo...

Qué rica, y qué bien presentada Ana, menudo asalto!
Esponjosa, con una miga que solo de verla apetece comerla... qué hambre!
Besos!

Mara. Más dulce que salado. dijo...

En casa nos gusta mucho la coca, te ha quedado estupenda

Elvira Porcel dijo...

Wauuuu que esponja!!! que textura mas rica, se ve muy esponjoso. Felicidades. Besos.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Te ha quedado espectacular y el corte con una esponjosidad uhmmmm y ese sabor a mandarina .. me encanta .. !! un gran asalto !!
!!!! Besinos !!!!
El Toque de Belen

mar dijo...

que buenisima que pinton, me chiflaaa

Gloria Aleix dijo...

Riquísima, mi yaya la hacía muy rica también! Gran asalto! Bss
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Mary Luz Piñeiro dijo...

Qué esponjosita, vaya delicia!!! Me falta mi vaso de chocolate caliente y un pedacín de tu coca...Ay!!!

Aisha dijo...

Me encanta esa coca. Te ha quedado súpe esponjosa!!!
besos

Bea, recetasymás dijo...

Te ha quedado perfectisima, que rica debia estar!!! Genial asalto!
Besinessss

María G. G. dijo...

Q rico te quedo!!!!

Iratxe Ayala dijo...

Qué coca más buena!! Le eché el ojo para robársela a Rosalía, pero al final le robé otra cosa, ¡mira que tiene variedad esta mujer! Jejeje.
Muás
Gallecookies

SONIA MAROTO TELLO dijo...

Me encanta como te ha quedad la coca, se ve super esponjosa!! Muy buena elección.
Besos

Vivi martínez dijo...

Un robo espectacular desde luego. Y las mandarinas le tienen que dar un toque ideal, más suave y delicado que el que le aporta las naranjas.
Qué envidia haber podido conocer a Rosalía!!!
Un besazo

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