martes, 5 de julio de 2011

Ensalada de judias blancas con vinagreta de mostaza y miel


Si os gusta el queso  azul, no podéis dejar de probar esta receta, la ví en el estupendo blog Mercado Calabajío  y  me pareció que tenia que estar de rechupete y no me equivoqué, ¡REALMENTE LO ESTABA!, incluso superó mis expectativas.

 El contraste de sabores de los ingredientes es genial.

 He seguido la receta con algún cambio o añadido, le he añadido unas hojas de albahaca frescas picaditas, que para mi gusto aportan frescor . He puesto queso gorgonzola en vez de roquefort  y miel de mi pueblo en vez de la de caña.
Bueno, despues de deciros lo mucho que me ha gustado, voy con la receta. 

Ingredientes:

-1 bote de judías blancas (400gr)
-3/ 4 de una cebolla
- almendras tostadas (un puñadito)
-aceitunas negras
-unas hojas de albahaca fresca
-queso gorgonzola (al gusto)
- AOVE
-vinagre de vino
-sal maldon
-mostaza de dijon
-miel

Preparación:

Sacamos las judías del bote y las pasamos un rato por el grifo para  dejarlas bien limpitas y reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aove hasta que esté doradita, añadimos las almendras ya tostadas y abiertas a la mitad, y el queso cortado en cuadraditos, que con el calor de la cebolla se ablandará,


Añadimos todo esto a las judías reservadas, y añadimos también un puñadito de aceitunas negras laminadas y unas hojas de albahaca bien picaditas.
Aliñamos con una vinagreta que habremos hecho con aceite de oliva, vinagre, mostaza de dijon, y miel y salamos con escamas de sal maldon. (las proporciones al gusto del consumidor)
¡Probadla que merece la pena!


5 comentarios:

Marta y Cris dijo...

ufff vaya plato más contundente y más rico !!!
Me gusta, tomo nota !!!

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Camilni dijo...

Tengo mas o menos los ingredientes en casa.
Y te ha quedado rica la receta.
Saludos

Sandoa dijo...

Marta y Cris si que es contundente!, para nosotros ayer fue plato unico, cosa que me viene genial trabajando je je gracias por quedaros en mi cocina.
Un beso

Calmini animate y preparala, que seguro te gustara.
Besos

Lola dijo...

Oye con mostaza y miel nunca he probado yo esto, a ver si me atrevo.
Besos. Lola

Sandoa dijo...

Lola atrevete, porque merece la pena.
Un beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...