martes, 14 de junio de 2011

quiche de pollo y queso azul (Thermomix)




En gastronomía, una “quiche” es un tipo de tarta salada clásica de la cocina francesa.
Esta tarta tuvo su origen en la región de Lorena, en el noreste de Francia.
Lorena en idioma francés es traducido como Lorraine y es así como nace el nombre de una de las tartas más antiguas, la “Quiche Lorraine”.

      De este receta provienen luego infinidad de variedades que recorren el mundo, es muy versátil y admite todo tipo de ingredientes, la base es una masa quebrada que se puede comprar refrigerada en cualquier supermercado,  o como en mi caso hacerla, no es nada complicado y mejora sustancialmente la receta
En este caso use dos ingredientes que me encantan; el pollo y el queso azul, pero lo admite casi todo.
Además nos sirvió de plato único en casa, una ración de esta quiché llena considerablemente y es un plato completo, además se puede servir tanto fría como caliente.

Ingredientes:

Masa quebrada:
 -350 gr. de harina de repostería
- 130 gr de mantequilla

- 70 g de agua
- 5 gr de sal (una cucharita rasa de café)
- Una pizca de azúcar
-una cucharada de levadura química
Relleno:
-1 puerro
-1/2 cebolla
-1/2 pechuga de pollo
-queso azul (al gusto teniendo en cuenta su sabor potente)
-3 huevos
-100 gr de nata liquida
-125ml  de leche
-sal
-pimienta
-1 tomate
-parmesano rallado

Preparación:
Para hacer la masa ponemos en el vaso de la th todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programamos 15 segundos veloc 6.
Introducimos la masa en una bolsa de plástico en el frigo durante 15 min.
Pintamos la superficie con clara de huevo y pinchamos toda la superficie para que no suba durante la cocción.
Horneamos la masa sola unos 15 min a 180º.
Por otro lado sofreímos la pechuga de pollo y la troceamos.
Ponemos el puerro y la cebolla en el vaso de la th y troceamos 4 seg veloc 5, ponemos aceite (50gr) y programamos 5 min , 100º veloc 1, añadimos el pollo, los huevos, el queso azul, la leche,la nata,sal y pta y mezclamos 2 min a veloc 3.
Vertimos la mezcla encima de la masa y ponemos unas rodajas de tomate por encima y rallamos un poco de queso parmesano.
Horneamos a 180º unos 30 o 35 min.






2 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Nena te ha quedado rica con el queso azul, debe de estar deliciosa.
En casa a quien le gusta este queso tal cual es a mí, vamos que me lo pongo en el pan a "pegotones", los demás no aguanta el olor...jjejeje.
felicidades por esta quiche.
Un besito

Sandoa dijo...

gracias guapa!
A mi me pasa igual, me encanta con casi todo, incluso así, solo con pan, esta vez no abuse mucho de él pq a mi chico no le gusta tanto como a mi je je.

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