sábado, 18 de junio de 2011

ensalada caprese





Ya empieza a hacer calor de verdad y lo que mas apetece son ensaladas y platos fríos, así que esta ensalada caprese fue nuestra cena en casa ayer, esta ensalada es de origen italiano, de Capri concretamente.
 Es muy sencilla en cuanto a ingredientes, pero yo creo que para que un plato este bueno no necesita demasiados ingredientes, basta con pocos de buena calidad,  pensar en plato de un buen jamón bien cortado, se basta él solito para llenar una mesa ¿o no?

      Ingredientes:

  -tomates (en este caso kumatos)
  -mozzarella de búfala
  -hojas de albahaca
 -aceitunas negras
 -aceite de oliva virgen extra
 -sal maldon

 Preparación:
Media hora antes de preparar la ensalada sacamos del frigo los tomates y la mozzarella para que se atemperen.
Cortamos el tomate en rodajas y lo vamos colocando con rodajas de mozzarella y con hojas de albahaca al gusto, ponemos también unas aceitunas negras, salamos con unas escamas de sal maldón y regamos todo con un buen chorro de la mejor aceite de oliva.
 Plato sencillo y rico para el veranito.



1 comentario:

La cocina de Camilni dijo...

Muy rica tu ensalada. me la apunto para probarla.
Había siempre probado con otros queso, pero no con mozzarella.
Un abrazo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...