Tanto si queremos un aperitivo rico y resultón en una comida con amigos, como si buscamos un buen acompañamiento para una carne o un pescado al horno, os recomiendo encarecidamente estas patatas.
En esta ocasión tuvieron la fortuna de ser pareja de unas tiernas costillas de cerdo ibérico al horno, y juntas fueron las estrellas de la velada.
¡Y la salsa!......tenéis que probar esta salsa, es adictiva. Resulta el complemento perfecto para estas crujientes patatas. Es una salsa suave, aromática, y muy muy fresca.
Ingredientes:
PATATAS
- 600 gr de patatas
- 50 gr harina
-1/2 cucharadita de pimentón
-5 gr de ajo en polvo
-1 cucharadita de orégano seco
-una cucharadita de tomillo seco
- una cucharadita de estragón seco
-una cucharadita de sal
SALSA
- 150 gr mayonesa
- 100 gr queso crema
-2 cucharaditas de mostaza
- 50 gr de cebolleta
-1-2 cucharaditas de albahaca fresca picada
1-2 cucharaditas de orégano seco
Preparación:
Trituramos todos los ingredientes de la salsa hasta conseguir un textura homogénea y reservamos en el frigorífico.
Lavamos bien las patatas porque las vamos a consumir con la piel, las ponemos a hervir en un recipiente con agua durante diez minutos. Dejamos enfriar y cortamos en gajos.
En un bol mezclamos la harina, el pimentón,la sal, el ajo, el orégano, el tomillo y el estragón.
Rebozamos los gajos de patatas en esta mezcla y freimos en abundante aceite no demasiado fuerte hasta que estén doradas.
Las servimos calentitas con la salsa de luxe que habíamos reservado.
5 comentarios:
umm, sin duda que esta sala esta para chuparse los dedos.
Me has convencido a la primera. Me la dejo en favoritos para probarla cuanto antes. Un beso
Qué riquísimasssss son y la salsa no tiene desperdicio.
Suelo hacerlas al horno, pero la próxima vez las freiré como has hecho tu.....uffff, se me ha abierto el apetito y eso que hace nada que he comido jaja...
Besinos guapa.
Las patatas me parecen una delicia. ¡Pero la salsa es realmente espectacular!.
Un besote.
Madre mía, ya sé que no son horas pero me comía un buen platito de ellas ahora mismo. Con la salsa, para morirse del gusto hija.
Besiness
Publicar un comentario