domingo, 29 de mayo de 2011

albondigas " jamie oliver"




¿Conoceis a Jamie Oliver? es un  joven cocinero  ingles que me encanta, salia en canal cocina y tengo algún libro suyo, esta receta es del libro La Cocina de Jamie Oliver, cocina mucho  con productos frescos y usa mucho  las hierbas aromáticas, que tiene en macetas en su cocina.
estas albóndigas son suyas y están estupendas.
No seguí la receta al pie de la letra, pero casi, os cuento como se hace.......

Ingredientes:

-900gr de carne picada( yo 600g de ternera y 400 de cerdo)
-2 rebanadas de pan (yo de molde mojadas en leche)
-2 cucharadas de orégano seco
-1/2 cucharadita de semillas de comino majadas (yo no)
-1/2 guindilla roja pequeña seca majada
- 1 cucharadita de romero fresco picada (yo no tenia)
-1 yema de huevo
-sal y pimienta negra recién molida
-4 cucharadas de aceite de oliva
-salsa de tomate casera a poder ser
-2 manojos de albahaca fresca troceada (yo de mi super maceta)
-una tacita de mozzarella troceada (no tenia y puse emmental)
-una tacita de parmesano rallado

Ingredientes opcionales.(yo los puse)
-una cebolla picada
-1 diente de ajo
-1 cucharada de aceite de oliva
-una cucharadita de mostaza de Dijon

Preparación

Añadimos a la carne picada la miga de pan, el orégano seco, la guindilla, el romero, la yema de huevo, dos cucharaditas de sal y un buen pellizco de pimienta, a continuación se incorporan los ingredientes opcionales que habremos rehogado previamente y dejado enfriar.
Lo mezclamos todo bien, y con las manos húmedas, amasamos y vamos separando bolas del tamaño y forma que queramos.
Freímos las bolas en una sartén con aceite de oliva hasta tostarlas, reducimos el fuego y quitamos aceite si hay mucha, añadimos la salsa de tomate, abundantes hojas de albahaca troceadas, la mozzarella troceada y el parmesano rallado.
Las metemos en el horno a 200º hasta que funda el queso, sin pasarnos de tiempo porque el horno  las seca un poco.

viernes, 27 de mayo de 2011

pan en pirex







El primer día que hice pan me sentí muy orgullosa, y eso que este es facilito y no tiene mucho merito,yo creo que es un pan para novatos en esto como yo, pero no se porque hacer pan me satisface mucho mas que cualquier otra receta.
Desde que lo hago me fijo en las etiquetas cuando lo compro, y veo que cada vez lleva mas cosas, y que cada vez esta peor, al día siguiente la mayoría de las barras de pan son incomibles.
Hacer un pan como este no tiene ninguna dificultad y no lleva ningún ingrediente extraño ¡ah! y al día siguiente esta igual de bueno.
El secreto de este pan es el recipiente de pirex, yo me compre uno para esto, es una fuente alta y ovalada con tapa.
Tenéis que probar unas tostas como estas hechas con este pan..... 

Ingredientes:

175 gr de agua
15 gr de levadura de panadería
20gr de aceite de oliva virgen extra
310 gr de harina
una cucharadita de sal

Preparación en thermomix:

Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a vel. 6 y programar dos minutos vel. espiga.
La masa tiene que quedar manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina.
Poner en las manos un poco de harina . Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
Colocarla en un molde Pirex con tapa  pincelado con un poco de aceite.
Hacer unos cortes por encima y espolvorear un poco de harina
Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.

Preparación tradicional:

Hacer un volcán con la harina, y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua y amasar bien (unos 10 minutos). En la mitad del amasado añadir la sal.
Seguir los pasos anteriores
Despues de probar con este pan creo que me voy a atrever con otros un poco mas laboriosos,..... ya os iré contando.......


lunes, 16 de mayo de 2011

huevos rotos con patatas, gulas y salmon








¡¡¡Hola de nuevo!!!
Ultimamente tengo un poco abandonado el blog, llevo una temporada de no parar, entre el trabajo, los niños y quebraderos de cabeza varios....pero en fin, aquí estoy con nuestra cena de ayer, sencilla pero muy rica.
En esta receta no os voy a poner cantidades porque la hago un poco a ojo, y depende un poco del gusto de cada uno, de si se va a acompañar de mas cosas o es plato único....,yo pongo la idea, pero las cantidades las dejo al gusto del consumidor. 

Ingredientes:
-patatas
- gulas
-1 diente de ajo
-1 guindilla cayena
- salmón ahumado
-huevos
-sal

Preparación

Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla, yo lo hago con la mandolina,  las salamos y freímos en aceite de oliva, sin dejar que se tosten demasiado.
Por otro lado sofreímos el diente de ajo sin dejar que se queme junto con la cayena y añadimos las gulas que den unas vueltas.
Escurrimos bien el aceite de las patatas y mezclamos a fuego no muy fuerte con las gulas ya preparadas y con el salmón ahumado cortado en tiras.
Freímos tantos huevos como comensales, y los rompemos encima de las patatas.
De dieta precisamente no es este plato, ¡¡¡¡pero os aseguro que esta buenisimo!!!!

Para hacerlo un poco mas light, podemos hacer las patatas en el microondas en vez de freírlas y en vez de freír los huevos los rompemos encima de las patatas y los dejamos cuajar con el calor de estas.
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