lunes, 28 de noviembre de 2011

albóndigas en salsa de sidra y almendras


Esta receta de todas las que he hecho de albondigas, es la que más me ha gustado, y ha surgido improvisando con los ingredientes que tenía a mano, tienen mucho sabor y la textura que le da la almendra a la salsa me ha encantado........vamos que me ha parecido una salsa con mucho peligro, de esas de empezar a mojar pan y no parar hasta que se acaba. 
Me salieron bastantes y han volado, hasta la peque de 20 meses se las ha comido sin rechistar.
Ingredientes:

Albondigas:

- 1kg carne picada (700gr de ternera y 300gr de cerdo)
- perejil picado
- un diente de ajo picadito
- miga de pan mojada en leche
- un huevo
- sal
- pimienta
- una cucharada de mostaza de dijon
- harina

Salsa:

- 1 cebolla
- 1 puerro
- una cucharada sopera de concentrado de verduras o una pastilla de caldo de carne (yo el concentrado)
- un vaso de sidra natural
- medio vaso de agua
- harina de almendra (la suficiente para espesar la salsa)

Preparación

Mezclamos la carne con el resto de ingredientes  y vamos formando bolitas del tamaño deseado, pasamos por harina y freimos en abundante aceite de oliva, escurrimos en papel absorvente y reservamos.

Picamos en brunoise la cebolla y el puerro y los ponemos a sofreir lentamente en el mismo aceite de oliva  en que hemos frito las albóndigas hasta que se doren.
Añadimos las albóndigas y el vaso de sidra natural, dejamos reducir un poco y añadimos medio vaso de agua, una cucharada de concentrado de verduras y un buen puñado de harina de almendra , dejamos cocer lentamente unos 20 minutos.




7 comentarios:

Fermin Sánchez dijo...

Ummm esta salsa debe estar para cojer una barra de pan y acabarla mojando en ella.
Se ve deliciosa.
Besos.

Lorena dijo...

Una combinación estupenda, a ver si me hago un tiempito y las pruebo.
BESITOs y que tengas un lindo día.
http://notasenmicocina.blogspot.com/

laury dijo...

pues me las apunto porque se ven deliciosas y la combinacion es perfecta.
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Bego R dijo...

Ya lo creo que es un peligro porque con lo que a mi me gusta el pan empezaría a mojar en la salsa y no tendría fin jajaja...

Una receta estupenda !!!

Besinos.

Chicunini dijo...

Holis, gracias por visitar mi blog, aunque haya sido en las sombras,jajaja. Menuda pinta tienen estas albóndigas, de las de dame pan y dime tonto.
Sitos

Finuca Casado dijo...

¡Con lo que me gustan las albóndigas! La receta me parece impresionante, tengo que probarla porque con ese toque de harina de almendras tiene que estr riquísima.

Besos.

Nathalia dijo...

Hola: Gracias por visitar mi blog, dejar tus impresiones y hacerte seguidora. Me he venido a conocerte y he descubirto un montón de recetas que me gustan, así que desde ya, también te sigo.
Saludos y buen fin de semana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...