jueves, 10 de febrero de 2011

Fideuá con trigueros y berberechos (thermomix)

Empecé a hacer esta receta por una sacada del libro "Cuesta menos con Thermomix", pero durante el proceso la fui modificando un poco, y desde entonces ya la he hecho unas cuantas veces porque además de rápida de hacer, es sana y sirve de plato único.


Ingredientes:

-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-50g de tomate triturado (natural o en conserva)
-media bandeja de espárragos trigueros (unos 10 o 12)
- una lata pequeña de alcachofas (opcional)
- un bote de berberechos al natural
-500g de agua
- una cucharada sopera de concentrado de verduras (si no sal)
- 250g de fideos de fideuá
- unas hebras de azafrán o cucharadita de colorante

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos y troceamos programando 4 segundos velocidad 4.
Añadimos el aceite, el tomate y los espárragos cortados en trozos pequeños y programamos 10 min temp varoma veloc 1.
Añadimos las alcachofas y programamos 4 min 100º veloc 1.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el agua, el concentrado de verduras(ver receta), el colorante o azafrán y los fideos y programamos 7 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. cuando queden 3 minutos añadimos los berberechos con su liquido por el bocal.
Vertimos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y ¡A LA MESA !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...