martes, 22 de mayo de 2012

verduras al horno con queso de tetilla

Hoy toca cena antioxidante.
Que ricas son las verduras, y pensar que de pequeña no me gustaban nada...., así al horno me parecen una delicia y además aprovechamos todos sus nutrientes al cocinarlas en su propio jugo, sin añadir nada mas que un poquito de aceite de oliva virgen extra.




 Esta receta es tan sencilla que no la iba a publicar, pero la disfrute tanto  que creo que se merece su lugar.
Podemos utilizar las verduras que más nos gusten y tendremos como en este caso una cena sana y sabrosa.
Si le añadís al final un poco de queso de tetilla se convierte en una delicia ¡probad y me contáis!



Ingredientes:

- 1 pimiento rojo
- un manojo de espárragos trigueros
- un puñado de tomates cherry
- un calabacin
- una berenjena
- aceite de oliva virgen extra
-sal maldon
-unas lonchas de queso de tetilla

Preparación:

Cortamos en rodajas el calabacin y la berenjena y tras añadirle sal los ponemos sobre papel de cocina para que suelten agua y en el caso de la berenjena amargor. Los secamos bien y las ponemos en una fuente de pirex junto con el pimiento en tiras, los espárragos trigueros (a los que habremos cortado  la parte final que es la mas dura ) y los tomates cherry a los que hacemos previamente un cortecito para que no exploten en el horno.
Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y tapamos la fuente con papel albal.
Metemos al horno precalentado previamente unos 45 min a 200º. 
Sacamos del horno, cubrimos con unas lonchas de tetilla y gratinamos hasta que funda el queso.





12 comentarios:

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Menos mal que has publicado esta maravilla! Estas recetas son las que más me gustan y nunca se me habría ocurrido ponerle ese toque de queso de tetilla. Ya imagino el olor y el sabor...¡¡una delicia!!

Besos.

lolines dijo...

con queso de tetilla, nunca las he hecho , pero mira que te ha quedado de MARAVILLA

Mary dijo...

Qué cremositas estas verduras, para chuparse los dedos!!!

Virginia dijo...

Un plato deliciosa, ligero y fácil de hacer.

Ruqui dijo...

Sandoa: has conseguido un plato de ¡Olé! tiene un aspecto delicioso, seguro que éste se lo come cualquier niño sin protestar. Y los que no somos tan niños también.
Un beso.

NURI dijo...

UAUUUUUUU...ME PARECE UNA RECETA DE LAS DE 10 SOBRE 10, TIENE QUE ESTAR BUENISIMA ME LLEVO CON TU PERMISO LA IDEA!!

BESITOS,

Pilar dijo...

Claro que se merece un lugar en tu recetario. No hay nada mejor que verduras asadas y un poco de queso. Besos.

Bego dijo...

A mi de pequeña me pasaba igual, pero ahora las devoro de cualquier forma y la que nos presentas me gusta a rabiar !!!

Besinos guapa.

Vino y Miel dijo...

Te han quedado de vicio y con lo que a mi me gusta el queso, seguro que me saben deliciosas.

Me quedo de seguidora "en tu cocina".

Un abrazo.

laury dijo...

si lleva queso para mi el exito ya esta garantizado jeje,como me gusta! muy buen plato ademas de sencillito.
saludos.

Walkiria dijo...

Hola Sandoa Preciosa, perdona que no te haya venido a visitar en tanto tiempo. pero aqui estoy de regreso. mira que estos vegetales asi al horno son una delicia yo los preparo muy pero muy a menudo en casa, me fascinan de esta forma , aunque nunca le he puesto queso, sino asi simplemente un poco de aceite de oliva, sal y pimienta una delicia tambien. me encanto tu plato tiene una pinta espectacular con ese quesito derretido.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones preciosa

Notas en mi cocina dijo...

Me encantan las verduras! con ese quesito derretido por encima me resultan irresistibles!
BESITOs y buena semana

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