En mi segundo mes en el asaltablogs ha tocado asaltar un blog magnifico, Cocina con Angi. Tiene unas recetas y unas fotos estupendas que hacen que sus platos sean verdaderamente tentadores.
Cuando conocí de manos de Conchi gastroandalusí el blog asaltado del mes de septiembre, me encontraba en casa de mis padres, y en cuanto empecé a leer sus recetas tuve claro cual haría.
Justo enfrente de casa tenía unas moras estupendas esperando a que me las llevara y las transformara en este delicioso bizcocho { esos son los lujos de los pueblos..} . Y menos mal que estaban enfrente de casa, porque si llegan a estar más lejos no llega ni una viva al cake....menudo atracón se pego mi hija Daniela , tres añitos tiene........pero comiendo moras parece de 18, ja ja.
Como os imaginaréis , no podía dejar escapar la ocasión de hacer este cake, queda muy jugoso y el crumble le da el toque crujiente. Yo seguí el consejo de Angi y puse una capa muy finita de crumble.
He sido una copiona de las mejores, ja ja. Seguí fielmente su receta salvo en el jengibre molido, que no lo puse porque no lo tenía , pero la próxima vez { porque seguro que lo repetiré} se lo pondré { prometido Angi }.
INGREDIENTES:
200 gr. de moras
110 gr. azúcar
125 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura tipo royal
1/4 cucharadita de sal
1/4a cucharadita de jengibre molido
50 gr. mantequilla sin sal
115 de yogur desnatado
1 huevo grande
(para el crumble)
2 cucharadas azúcar
2 cucharadas azúcar moreno
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadas de canela molida
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
En un bol mezclamos los ingredientes secos menos el azúcar y reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, incorporamos el huevo y luego el yogur. Después añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien. la mezcla será bastante espesa.
Vertemos en el molde con la ayuda de una espátula. Ponemos las moras por encima y las hundimos en la mezcla.
Ponemos el crumble por encima y horneamos unos 45 minutos .
Crumble:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol con las yemas de los dedos y espolvoreamos por encima de la cake.
45 comentarios:
Estupendo este cake, la jugosidad que tiene es exquisita, sin duda muy buena elección y muy de temporada.
un saludo
Angi
Pues yo seré una buena copiona tuya porque, quitando la mantequilla que nunca tengo en casa, lo demás lo haré al pie de la letra ya que me encanta la pintaza que tiene y también tengo pueblo con moras. Lo que no tengo es una nena de 3 años comilona, jeje,y ya me gustaría, ya...
Un beso grande
Ese pastel se ve riquísimo y con moras silvestres!! lo más!! fantástico asalto :)
besos
Vaya pinta tienen las fotos seguro que has disfrutado mucho de tu asalto :) y me la apuntaré en los postres pendientes porque merece la pena ;)
Con lo que me gustan las moras...este cake debe ser una delicia!
Un beso.
Maaaaadre qué buena pinta tiene!! Si es que le daba un bocado a la pantalla ahora mismito!
Un fantástico asalto, enhorabuena.
Besos.
Qué aspecto tan fantástico!! Con un poco de crema inglesa debe estar espectacular.
Asalto mas que superado te ha quedado espectacular ,ademas de estar de rexupete a las fotos me remito no dejan de decirme comemeeee.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Menuda pinta rica con esas moritas, me encanta como te ha quedado, una elección estupenda!!
Un abrazo!!
Ooooh un asalta fantastico!! Menudo cake más chulo y rico!!! Me encanta!!! Yo estuve tentada, pero al final me decanté por el de nueces y café! Me encanta como te ha quedado ese corte! Se ve delicioso!! Un beso
Menuda suerte poder encontrar moras frente a tu casa!!! Así te ha quedado este rico bizcocho. Me encanta la fruta en las masas, le aporta jugosidad y quedan deliciosos. Ha elegido una estupenda receta para asaltar el blog de Angi.
He visto que también estarás en Madrid 3.1, así que en unos días te podré conocer.
Un besito,
Vaya bizcocho más auténtico, con moras naturales, se ve delicioso. Bss.
Que bizcocho más rico!!y con moras además...reto superadísimo te ha quedado perfecto. Me encanta este juego porque estoy conociendo blogs maravillosos aquí me quedo para siempre jejejej.. besiños
alaaa, menudo corte! me encanta, con las moras y esos colores...pura tentacion! un gran asalto, un beso
pero que suerte tener las moras tan cerca! y que receta mas rica has elegido ha sido un buen robo, hasta las moras son robadas! jeje....no era seguidora de tu blog asi que me quedo...besos
Oooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhh vaya color más bonito que tiene ese cake......me muero por probarlo.
Besos.
Un bizcocho muy rico. Qué bien me venía un trocito para luego, para la merienda. Un besito y feliz semana.
que ricas son las moras! y en este cake deben quedar deliciosas. Te ha salido un robo y una ejecucuión perfecta!! besos
anda! que asalto mas delicioso! me encanta!!! besotes
Un cake delicioso. Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Esta era otra receta que iba a robar, este año no paro de recoger moras, pero al final opté por una receta salada, peor no me quedo con la ganas y me llevo un trocín. Besos!!
Nunca he probado un cake con moras, tiene que estar muy rico y jugoso. Has hecho una muy buena elección, a robar se aprende rápido verdad?
Un besito
¡Qué delicia! Es un lujazo hacerlo con moras que tú misma has recogido.
¡Muy buen asalto!
Saluditos.
Vaya pintaza, el corte lo dice todo, me encanta!!!!
Un asalto fantastico!!!
Nos vemos el Sabado, noqueda nada!!! :)
besines
Qué delicia! Tiene una pinta inmejorable :) Saludos!
Luce preciosa esta rece,felicidades. Mua!
me pido para merendar que bueno!!!
besoss
Estos son los detalles que te ofrece vivir en un pueblo. El aspecto delicioso y el sabor de las moras maduras ... uhm!!.
Contando los días que faltan, tic, tac,tic, ...
Besos
Qué bueno!! Y qué suerte tener moras justo enfrente de casa :)))
Me encantan las moras. Te ha quedado un bizcocho de 10.
Enhorabuena por el asalto.
Mmmmm que pinta!!! Y si no me equivoco es la primera que ke lo veo por los blogs...
Hoola!
Pues mas que pinitos yo diría que tienes vena veterana, pq el botin que te has llevado es para gente con mano para la repostería! ainns! las moras , que perdición veraniega!
Suerte en el asalto del próximo mes
Saludos
Muy buen asalto, esas moras en el cake deben hacerlo delicioso!
Besos!
Dicen que la comida entra por los ojos y que verdad es, con ese color que ha soltado la mora en el cake,dan ganas de comerlo y saborearlo despacito para que no se acabe nunca. Bss.
Que bizcocho más rico!
Buen asalto.
Besitos :)
¡Que suerte! con esas moras tan ricas te tuvo que quedar un pastel delicioso. Muy buen asalto. Besos.
Qué rico cake, se ve estupendo esponjoso. Las moras le dan alegría y si son frescas mucho mejor.
Excelente asalto
Lxx
Jajaja...que yo también soy de pueblo y si me encuentro yo esas moras frente a mi casa, me pasa como a tu niña...que no llegan al cake!!!
Te ha quedado un robo de fábula.
Me ha encantado conocerte.
Besos.
Raquel
Has hecho una gran elección, este bizcocho con fruta y el toque crujiente tiene que ser una delicia, Me lo apunto para hacerlo bien prontito. Muy buen asalto,felicidades!
Este cake se ve divino, me encantan los frutos rojos!!
Me encantó verte y espero coincidir pronto!!!
Besotes guapa!!!
Yo quiero un trooooooozo!!! Para cuando se va a inventar un botón de imprimir receta?? Pero no el papel, la receta de verdad para poderla degustar!! Enhorabuena!! Un besito!
Mjsweettooth
Mmmm menudo cake tan estupendo!!! Me encanta, este sin duda lo tengo que hacer porque tiene una pinta...
Enhorabuena por tu buena elección.
Besos
Ohhhhh, un cake precioso!!! Que color que tiene y seguro que estaba riquísimo.
Un besito,
Sandra von Cake
¡Hola!.
Ha sido un cake muy vistoso. Tiene un color precioso.
Me encantan las moras y este pastel tiene una pinta brutal
Un besazo
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