¡Como me gusta la pizza!, la verdad que de no haber sido española no me hubiera importado nada ser italiana, podría alimentarme una larga temporada a base de pasta y pizza, y casi sin repetir ingredientes, tanto una cosa como la otra lo admiten casi todo.
Con la thermomix la masa de pizza se hace rápido y fácil, aunque yo antes de tenerla tb la hacia, daba mas trabajo pero no tiene nada que ver con la comprada.
La que hago ultimamente es esta:
MASA:
-400g de harina (si es de fuerza mejor)
-100g agua
-100gr leche
-20 gr lev prensada o 1 sobre levad seca de panadería
-50g aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
Vertimos agua, leche y aceite en el vaso y 30 seg 37º veloc 1, añadimos levadura y 5 seg veloc 4
* si utizamos levadura seca la ponemos a la vez de la harina.
a continuación ponemos la harina y la sal y 1 min vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa y la ponemos en una bolsa de plástico, la dejamos reposar unos 30min.
A mi con esta masa me salen 3 pizzas como las de la foto(nos gusta fina), así que la divido en 3 bolas y congelo 2 para otras ocasiones.
Ingredientes relleno:
- tomate triturado
(para la pizza me gusta batir un poco de tomate triturado con un chorrito de aceite de oliva, un cuarto de diente de ajo y un poco de orégano)
- mozarella o mezcla de 4 quesos
-atún en aceite
-anchoas
-aceituna negra
-alcaparras
-huevos de codorniz
Preparación:
Preparación:
Precalentamos el horno a 225º, ponemos unos 12 min la masa sin los ingredientes, la sacamos le damos la vuelta (para que este mas crujiente) y ponemos los ingredientes, tomate, queso y luego el resto (excepto las anchoas) la metemos de nuevo al horno unos 6 o 7 min más. Cdo la saquemos ponemos las anchoas por encima....si lo hicieramos antes salarian muchísimo la pizza
2 comentarios:
Mmm que pizza!! Se ve riquísimaaa!! Me apunto la receta jeje
Un beso
Muchas gracias Valerie!
Y gracias por se mi 1ª seguidora, me ha hecho mucha ilusion, a proposito, me encanta tu blog, el diseño es precioso!
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