Estos muffins son una verdadera tentación, están riquísimos, tenia ganas de encontrar unos que supieran a chocolate, chocolate, y estos son fantásticos: suaves, esponjosos y húmedos.
Los encontré en el estupendo blog Canecositas, ella los define como tipo starbucks, aunque no creo que los de esa cadena estén tan buenos, y aunque lo estén, con lo que cuesta uno de allí, me hago yo estos doce y seguro que todavía me sobra dinero, ¡es carísima!
Yo no soy muy golosa, pero hay temporadas en que el cuerpo me pide chocolate, y claro.....no se lo voy a negar, así que de vez en cuando me doy un atracón y se me pasan las ganas por un tiempo ja ja.... estos muffins para ese fin son estupendos.
Eso si, está contraindicado hacerlos más de una vez al mes porque corremos peligro de adicción, y ya sabemos que ninguna adicción es buena .
Ingredientes:
230gr de harina
50gr de cacao sin azúcar
2 yogures griegos
150gr de azúcar
80gr de aceite de oliva
50gr de cacao sin azúcar
2 yogures griegos
150gr de azúcar
80gr de aceite de oliva
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100gr de chocolate en perlitas
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100gr de chocolate en perlitas
Preparación:(Tradicional)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. Reservamos en un cuenco
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. Reservamos en un cuenco
Batimos los huevos, la leche,los yogures y el aceite.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados.
Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras duras., de esta forma conseguimos que nos suban bien y no se expandan..
Los rellanamos casi hasta arriba, ayudándonos de una cuchara, pues la masa es espesita.
Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y los horneamos durante unos 30 minutos. (según hornos) yo en el mio lo pongo unos 20 min solo por abajo y luego ya arriba y abajo, pero depende del horno.
Preparación (Thermomix)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto. Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto. Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
El resto igual que en el modo tradicional
25 comentarios:
una irresistible tentación!!!!
Para los muy chocolateros.
Te he visto en el blog Aliter Dulcia y enlazo tu receta en mi facebook El mundo del chocolate.
Buen finde
¡Qué corte tienen, para volverse loco!!! Preciosos!!!
Lo he guardado en favoritos para hacerlos porque tienen una pinta brutal!!
Que deliciosos se ven, purito chocolate como a mi me gusta.
Besos. Lola
Te han quedado fantásticos. ¡Ay, que envidia me das!
Besitos
Que ricos se ven... me encanta el colorcito que tomaron con el chocolate. Son perfectos para acompañar una vaso de leche o un té.
Saludos y buen finde
Viniendo de Canecosita seguro que son estupendos. Te han quedado riquisimos
Besos
que aspecto tienen!!!, y si saben a chocolate-chocolate...entonces son los mejores, dignos de probar la receta en casa...que hambreeee!!
bss
Estos me parece que son los de Tiramisusa. Si son estos son los que yo hace siglos que tengo pendientes de hacer, es que voy atrasada!!
Tengo una receta parecida! en casa les gustan mucho!!! te han quedado muy bien, también tengo los moldes de papel:)
pero que bonitassssssssss han quedado!!!! altas, esponjosas, 'doradas'(como digo yo) por fuera pero en chocolate, chocolateeeeeeeeeeee, menuda maravilla no se puede pedir más. Un besoo :)
Desde luego se ven DELICIOSOS !!! esponjosos y chocolateados, me gustan !!!
Besotes
Que esponjosos y ricos, seguro que saben a chocolate chocolate. Un beso.
Buenos días SANDOA preciosa, que me ha hecho muchas gracia esta entrada, por que justamente estoy desayunando un trozo de biscocho de chocolate que me a echo mi esposo ayer y un vaso de leche fría, que deliciaaaa. Nunca hago muffins u otra repostería, como que no se me da muy bien, pero intentare hacer los tuyos.
Un abrazo fuerte guapa
A mí me pasa como a tí, no soy muy golosa pero tengo algunos días, en especial si hace frío, que me apetecen cosas con chocolate o una simple taza de chocolate bien caliente. Asi que tengo que probar esta receta porque están...¡¡para comérselas!!
Besos.
visiting here.yummy3...
El corte se ve tentador, ¡que ricas! besos
que delicia!! tienen una`pinta increible!!
Esto es un pecado mortal para los chocolateros como yo, ¡qué pinta tienen!.
Esa última foto me encanta...
Un besote, guapa.
Que muffins tan ricos se ven chocolate fuertecito como a mi me gusta y también he visto la ensalada de abajo que rica,con tu permiso me quedo por aquí,besos.
que pinta que tienen!! totalmente irresistibles!!
Que blog mas bonito. Y que buena pinta tienen los muffins. Los voy a hacer a ver que tal me quedan, humm.
Tengo pendientes estos muffins pero tengo el liston muy alto con unos que llevo haciendo ya unos meses. Seguro que también me gusstaran!
Besos
Se ven estupendos!!!! Un beso
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