Platos en los que los principales ingredientes que utilizo son el cariño y la ilusión por agradar todos los días a los que más quiero.
lunes, 28 de febrero de 2011
pechuga de pollo en adobo
El pollo en mi casa es un fijo todas las semanas, nos gusta mucho y lo puedes preparar de muchas maneras, y sobre todo de un día para otro, punto importante cuando trabajas todas las mañanas hasta las tres.
Esta receta nos ha gustado mucho y me parece que la repetiré a menudo, la acompañe con patatas en cuadritos fritas, no es el complemento ideal para los que quieran hacer dieta, pero también iría muy bien con una ensalada o con unas verduras a la plancha, eso ya.... al gusto del consumidor.
La hice como parte de los deberes semanales de Mundorecetas que puso Roma y que a su vez hizo paddy y fue todo un acierto.
Ingredientes para 4 pers:500gr de pechuga de pollo cortada en trozos al gusto
Adobo:
1 cta de pimentón dulce.
½ cta de orégano.
1 diente de ajo.
1 ramillete de perejil (solo las hojas).
50g de vino blanco (yo puse sidra natural).
25g de aceite de oliva virgen extra.
½ cta de sal.
Pimienta blanca molida.
50g de agua.
Salsa:
100g de cebolla.(1 mediana)
100g de puerro. (2 no muy grandes)
50g de aceite de oliva virgen extra.
50g de salsa de tomate.
Preparación:
Introduzca el pollo en un bol. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y programe 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 20 min.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el puerro y programe 6 seg/vel 4.
Añada el aceite y programe 7 min/100º/vel 1.
Incorpore el pollo con el adobo y programe 20 min/100º/giro a la izqda/vel cuchara.
Transcurridos 5 min añada por el bocal la salsa de tomate.
Compruebe que el pollo este tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar 5min/Varoma/giro a la izqda/vel cuchara.
Esta receta se puede hacer perfectamente sin thermomix, se baten todos los ingredientes del adobo, y luego para la salsa simplemente picar la cebolla y el puerro en trocitos muy pequeños y pochar hasta que estén transparentes, añadimos el pollo con el adobo y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa y el pollo este tierno, el tomate lo añadimos cuando lleve cociendo unos 10 min.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario