Este mes en el reto Asaltablogs nos ha tocado asaltar un blog muy, pero que muy dulce, se trata del blog Postres Originales, con este nombre como imaginareis de salado tiene poco jaja, vamos que darse un paseo por él se convierte en una dulce tentación.
Yo después de excitar mis jugos gástricos con más de una de sus recetas, decidí quedarme en la sección de postres light y escoger una panna cotta muy ligera, tan solo lleva leche aromatizada con cardamomo, y bañada con un puré de fresas fresquito y rico.
El resultado es un postre vistoso, suave, fresquito y que además te permite disfrutar sin ningún tipo de remordimiento ¿que mas queremos?
Me he permitido la licencia de cambiar un poco la receta original , suprimiendo el melocotón en almíbar, aunque creo que el protagonismo de este plato se lo lleva el cardamomo, que es el que aporta el sabor diferente a esta receta con su marcado carácter.
Ingredientes:
pana cotta
- 400ml de leche
-4 hojas de gelatina
-cuatro cucharadas soperas de azúcar de caña
-unas vainas de cardamomo
puré de fresas
-200 gramos de fresas
- un chorro de zumo de limón
-una cucharada de azúcar
Preparación:
.-Primero pondremos las hojas de gelatina en remojo en agua fría para que se hidraten
.-A continuación, pondremos a calentar en un cazo a fuego medio la leche con las vainas de cardamomo que habremos abierto previamente con la punta de un cuchillo.
.-Cuando empiece a hervir retiraremos el cazo del fuego y la dejaremos que se enfríe ligeramente mientras que infusiones las vainas.
.-Después, colaremos la leche para quitar todos los restos del cardamomo y le añadiremos las hojas de gelatina, que hemos tenido previamente en remojo y que habremos escurrido, y el azúcar.
.-Removemos bien ayudándonos de unas varillas hasta que todo quede bien disuelto.
.-Una vez que lo tengamos todo, iremos repartiendo la leche en las flaneras llegando casi al borde.
.-Por último, las introduciremos en la nevera para que cuajen y las taparemos con papel de aluminio para que no cojan olores. Lo dejamos toda la noche.
.-Presentación: Yo lo he acompañado con un delicioso puré de fresas que le aporta un punto ácido, por eso también he añadido más azúcar a la panacota.
.-A continuación, pondremos a calentar en un cazo a fuego medio la leche con las vainas de cardamomo que habremos abierto previamente con la punta de un cuchillo.
.-Cuando empiece a hervir retiraremos el cazo del fuego y la dejaremos que se enfríe ligeramente mientras que infusiones las vainas.
.-Después, colaremos la leche para quitar todos los restos del cardamomo y le añadiremos las hojas de gelatina, que hemos tenido previamente en remojo y que habremos escurrido, y el azúcar.
.-Removemos bien ayudándonos de unas varillas hasta que todo quede bien disuelto.
.-Una vez que lo tengamos todo, iremos repartiendo la leche en las flaneras llegando casi al borde.
.-Por último, las introduciremos en la nevera para que cuajen y las taparemos con papel de aluminio para que no cojan olores. Lo dejamos toda la noche.
.-Presentación: Yo lo he acompañado con un delicioso puré de fresas que le aporta un punto ácido, por eso también he añadido más azúcar a la panacota.
24 comentarios:
A lo mejor me animo con tu receta de panna cotta. Nunca me ha dado por hacerla ya que cuando la he probado en restaurantes me ha parecido un postre muy insípido y con una textura algo pesada pero el tuyo promete algo diferente y el acompañamiento parece irle muy bien, seguro que esta me gusta.
Pues te ha quedado genial y además light ,que más queremos ,postres ricos y con poquitas calorías ,no me lo pienso y a ello.
Un beso
No hay nada que no quede bien con fresas! Gran asalto
Que estupendo,para mi seria el postre ideal!! esta de escandalo, solo con verlo babeo...Besss
Me gusta muchísimo la panna cotta y esta que has escogido seguro que tiene un aroma estupendo.
Besitos
pedazo de panacotta q te has preparado!!! delicioso a mas no poder!!! y sobretodo bien sencilla de hacer.
que pinta y que rico.
una dulce tentacion es para mi este rico postre que creo que te ha quedado mejor que a los propios Italianos. Mil besicos cielo
Te ha quedado delicioso !! un gran asalto !!
Besinos
El Toque de Belen
Nunca cociné con cardamomo, tengo que solucionarlo ya. Te ha quedado para repetir.
Besoooos
Me parece una receta muy interesante y original de pannacota, con el puré de fresa queda genial. Tiene una pinta riquísima =)
Un besote!
Me ha encantado como la has hecho, ahora apetece mucho más la pannacotta! La prové hace muy poco por primera vez y realmente me gustó mucho, tengo que probar distintas variaciones y así con fruta fresquita o coulis suena tan bien... Un asalto estupendo;)
Un besin
Me uno al resto, de lujo! Con lo que me gusta la pannacotta y el cardamomo, no sé cómo no lo he probado antes.
Pilar tiene que estar contentísima, lo has llevado muy bien.
Besines
Menudo botín te has llevado, a mí me tentó, pero como tengo una receta parecida me decanté por un pan.
He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
El cardamomo y las fresas tienen que quedar estupendamente con la panacotta. Buen asalto!
Marta
Deliciosa y súper ligera que la original es puro Rock And Roll, el puré de fresas tiene una textura maravillosa, felicidades por el asalto, mua!
Pura delicia, que cosa más deliciosa nos preparas hoy!
Me encanta, dan ganas de meter cuchara inmediatamente.
Besos.
Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente y seguro que esta panna cotta esta de muerte relenta.
Bicos mil wapa.
jejeje, para las alergicas al melocotón como yo agradecemos que hayas cambiado la receta jejeje. la verdad es que tiene que estar buenisimo tan ligero y con ese saborcillo a cardamomo, me encanta tu asalto
besoss
Vengo de ver otra panacotta y ya estoy desenado ponerme a hacer una, que si te soy sincera prbe este postre hace bien poco y me encanto y he hecho varias en casa pero siempre me gusta probar diferentes y esta tiene muy buena pinta :)
Genial asalto!!!!
Besinesssss
Receta que tengo pendiente, he disfrutado mucho de la pannacotta pero yo nunca la he hecho.
Gran asalto.
Besiños.
Deliciosa receta light has virlado, jajaja, y al final voy a tener que probar el cardamomo para aromatizar mis postres, soy reacia, no creas porque en el gin no me hace mucha gracia, jajaja. Probaré en una pannacotta.
Besos
Qué rica!! La panna cotta es uno de mis postres favoritos y la he preparado de muchísimas maneras! Pero nunca la he aromatizado con cardamomo...tiene que quedar muy rica!
Muás
Gallecookies
Que bien que sigo subiendo vuestras fotos al blog porque yo creía que te había comentado y veo que no :) Así que me alegro que te haya gustado porque como dices lo light no tiene que estar relacionado con algo que no sabe a nada. Por cierto hoy he empezado un reto en el que me gustaría que participases. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
Un beso
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