¡Me encanta hacer pan!, no hay nada como comerte una hamburguesa con tu propio pan.
Estos panes son un éxito asegurado, quedan tiernos, muy tiernos, y al día siguiente se mantienen igual
Cuando los pruebas, el pan envasado que compras no vuelve a ser lo mismo.
A los niños le encanta como merienda relleno de pavo y queso de untar .......y hasta de crema de cacao.
Probar a rellenarlo de tortilla de patata, untando una mitad del pan con una mezcla de mostaza y mayonesa y la otra con un buen tomate frito casero......¡delicioso!
Con las cantidades que os voy a poner a mi me salen seis panecillos hermosos
IIngredientes:
200 gr de leche
100 gr de agua
50 gr de mantequilla
500 gr de harina
un sobre de levadura
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de sal
1 huevo
Sésamo
Preparación:
Poner en el vaso la leche el agua y la mantequilla a 50º, 2 min., vel. 1.
Añadir 200 gr de harina, la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4, con la máquina en marcha en vel. 4 añadir el huevo.
Luego añadir el resto de la harina y la sal y una vez que esté todo integrado, 5 min., vel. Espiga. Dejar reposar como media hora y formar los bollitos, se pincelan con agua y se echan las semillas de sésamo. Dejamos reposar nuevamente media hora y al horno precalentado a 200º unos diez minutos .
Yo pongo la mitad de estos ingredientes y salen cuatro bollos medianos o tres grandes y también pongo un recipiente con agua en el horno mientras se cuece para que tenga humedad, queda muy bueno y blandito, nada que ver con el comprado.
14 comentarios:
Qué pinta tienen los bollitos! tengo que probar a hacerlos, pues se ven esponjosos a más no poder!
Un beso!
Me parece genial el relleno de la tortilla con las salsitas. Será el primero que pruebe.
Un beso
Una pregunta: la levadura es de la seca de panadero ¿no?
Hola Ruqui.Si es un sobre de levadura seca.Prueba la de tortilla, veras q rica. Un besito
Seguro que si,solo hay que verlos..que maravilla...
saludos.
qué maravilla, te han quedado perfectos, bsts
Qué tiernitos y esponjosos se ven estos panecillos. Tengo que probarlos, a mí también me gusta mucho hacer pan casero y cómo se disfruta ¿verdad?
que bonitos ummmmm, y que buenos
Así las hamburguesas estarán mucho más ricas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Perfectos para mis hamburguesas!!!
Qué ricos!! Aunque yo sigo sin thmx...
Besos
Que delicia tu pan de hamburguesa. Nos quedamos por tu blog. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Qué maravilloso pan has preparado mi niña .....si se come con la mirada!!!
Me lo imagino con pepinillos, queso fresco y salmón ahumado y me derrito.
Tus propuestas de relleno fabulosas.
Besinos.
Hola me han gustado muchos estos panes de hamburguesa, seguron que estan exquisitos. Me quedo por aqui para seguir disfrutando . un saludo
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