Casi todos los viernes toca pizza de cena, nos hemos acostumbrado y nos encanta, ¡es la mejor noche!, acaba la semana laboral y tenemos dos días enteros por delante para hacer cosas juntos, así que, qué mejor día para disfrutar de una rica pizza casera, si, de esas que ayudan a cuidar la linea ja ja.
En esta ocasión ha sido una calzone con una estupenda masa, y es que proviniendo de un cocinero como Jamie Oliver no podía ser de otra manera, me ha parecido una masa riquísima, queda crujiente y finita y además se trabaja fenomenal.
El relleno no lleva nada más que mozzarella, boletus deshidratados y jamón cocido, no necesita nada más porque los boletus ya tienen un sabor suficientemente potente, que a mí personalmente me encanta.
INGREDIENTES:
MASA
-600 grs. de harina
-325 grs. de agua tibia
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1/2 c/s de sal
-21 gr de levadura fresca de panadero o 7grs. de levadura seca de panadería
-1/2 c/s de azúcar moreno
RELLENO:
-mozzarella
-jamón cocido
-boletus deshidratados (hidratados previamente)
-tomate natural triturado
-orégano
Preparación:
Elaboración de la masa con Thermomix:
Echamos en un bol el agua tibia, el aceite y disolvemos la levadura y el azúcar moreno. Mezclamos con un tenedor. Dejamos reposar unos 5-10 minutos.
Echamos en el vaso de la Thx la harina y la sal, programamos 4seg. vel.4. Vertemos el agua con el fermento y programamos 10seg. vel.4.
A continuación programamos 3min. velocidad espiga vaso cerrado.
Elaboración de la masa sin Thermomix:
Echamos en un bol el agua tibia, el aceite y disolvemos la levadura y el azúcar moreno. Mezclamos con un tenedor. Dejamos reposar unos 5-10 minutos.
Echamos la harina y la sal en un bol y mezclamos. Hacemos un agujero en el centro y vamos echando el fermento reservado. Vamos incorporando la harina poco a poco. Cuando la masa adquiera consistencia, la pasamos a una superficie limpia, previamente enharinada y amasamos.
Trabajamos la masa durante unos 10 minutos o hasta lograr una masa suave y elástica.
Enharinamos la masa por encima, la cubrimos con film y la dejamos reposar durante al menos 30 minutos a temperatura ambiente.
A continuación, dividimos la masa en 3 trozos y les damos forma de bola. Vamos cogiendo las bolas y las estiramos con ayuda de un rodillo, si fuera necesario vamos añadiendo harina para que no se pegue a la superficie. Le damos la forma y el grosor deseado y estará lista para rellenar.
Si solo utilizamos una podemos congelar las dos restantes.
Estiramos cada bola de la masa hasta dejarla bien fina y ponemos abundante mozarella, jamón cocido al gusto y abundantes boletus deshidratados que habremos hidratado previamente en agua templada, cerramos la masa sellando a modo de empanadilla.
Pincelamos con tomate triturado y espolvoreamos con orégano.
Metemos al horno previamente precalentado a 200º 30-35 min o hasta que veamos que están hechas y doradas.
Calentitas son una delicia,¡ pero cuidado que queman!
21 comentarios:
Una calzone soberbia. A mi también me chiflan los boletus, bueno todas las setas pero estas son de las mas sabrosas.
Besos
Sin duda! el mejor día de la semana es el viernes. Nosotros nos tiramos más a lo tex mex esos días, pero la pizza es una opción ideal!
Que cosa más rica, la foto es de escándalo. Un beso
qué delicia, me encanta la comida italiana y no se la razón, pero nunca me ha dado por hacer calzone. Qué relleno, es divino
Besos
UMMMMMMMMM....CALZONE LA PREFERIDA DE MI MARIDO, Y YO TODAVIA SIN HACERLA EN CASA CASERA, QUE CORTE MAS ESPECTACULAR LA TUYA!!!
BESITOS,
Con semejante pizza estaréis esperando que llegue el viernes con unas ganas!!!!!!
Un besito
el relleno es genial,se me esta hasta apeteciendo!
saludos.
riquísimo ese calzone! nosotros hacemos cena-pizza los sábado noche, da igual el día, lo importante es la excusa
¡Qué rico, madre mía! Me sorprende lo de no hidratar los boletus. Probaré así. Besos.
Vaya delicia chica, huele a gloria y sabe a viernes, con todo el finde por delante cmo tú dices para disfrutar, qué buenísima te queda!!!
La masa de pizza que hago está buena, pero no me satisface del todo...voy a probar la tuya, de verdad, es un calzone casero de lo más parecido a los de una pizzeria italiana ;)
Un saludito ;)
Vivan los viernes!!!! y vivan este tipo de recetas que me encantan:) Bss
Ummmm! que pinta por dios!, me recuerda a las calzones, del restaurante italiano, al que soliamos ir.
bsss
Jamie Oliver es un artista, de eso no hay duda. Y tú estos calzone los has bordado!
Besos
Mónica
Jaja, de dieta no es, desde luego... pero, ¿quién piensa en la dieta cuando tiene esta maravilla de pizza delante?. ¡Qué delicia!.
Un besote, guapa.
Increible este calzone... Bss
Me encanta el calzone, con boletus tiene que estar genial, que pinta más buena al igual que tu blog, soy Yoli y me voy a quedar por aqui, felicidades porque tienes un blog fantástico
Besotes
Que delicia de calzone....me lo apunto y me quedo por aqui.......Abrazotes, Marcela
Niña,
Ya he pasado por aquí unas cuantas veces y veo que estás de vacaciones. Que las disfrutes mucho, mucho, mucho.
Yo me quedo saboreando este calzone. Me encantan. La verdad es que Jamie borda todo lo que hace.
Me encanta el toque de los boletus, tiene que quedar delicioso.
Un besito,
Sacer
Hola Ana. Supongo que estarás de vacaciones así que espero que las estés disfrutando.
Paso para felicitarte por tu santo. Que pases un día estupendo.
Saludos
Qué ricos calzones! deben estar exquisitos!
Muy ricas recetas vi por este blog, te invito a darte una vuelta por mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!
Saludos,
Macarena
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