Yo sigo buscando platos para no desfallecer en la cocina, sera que mi casa se pone a 29º, y lo que menos nos apetece es comer cosas calientes... en fin haber si pasa este calor, o nos vamos de vacaciones YA.
Mi madre en verano casi siempre hace el pescado con vinagreta y yo ....pues soy su hija! ja ja
La receta de hoy es sencillita, pero resulta un segundo plato muy completo.
El pescado son filetes de merluza , pero se pueden utilizar otros, como el bacalao, al que le va estupendamente una vinagreta.
Ingredientes: (para 4 personas)
-filetes de merluza(unos ocho)
-huevos (2)
-harina
-perejil
-ajo
-sal
Vinagreta:
- 1 tomate grande o dos pequeños
- 1cebolleta
- aceitunas negras
- queso de cabra
-aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
Preparación
Salpimentamos y enharinamos los filetes de merluza, los pasamos por huevo batido en el que habremos añadido ajo y perejil bien picadito y los freímos en abundante aceite, cuando los veamos dorados los ponemos en papel de cocina para que absorvan el aceite y reservamos.
Por otro lado hacemos un vinagreta con tomate, cebolleta, aceitunas negras y un poco de queso de cabra en rulo al gusto (teniendo en cuenta su sabor potente), todo muy picadito y con aceite, vinagre y sal al gusto.
A mi como me gusta es con la vinagreta fresquita de la nevera y el pescado tibio. Yo utilice un vinagre de jerez, pero el de módena también le va muy bien.
¡Bon Appétit!
¡Bon Appétit!
Uhmmm que rico y sencillo plato
ResponderEliminar, un besico.
Gracias capisi!
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!
Esta merluza está genial!!! original del todo y seguro que una delicia con esa vinagreta que has hecho!!!
Acabo de cumplir mi primer año de blog y estoy organizando un concurso. Y sería todo un honor para mí que participaras en él! te dejo aquí el enlace por si le quieres echar un vistazo!
http://tito1972ml.blogspot.com/2011/07/primer-cumplebog-de-la-cocina-sin.html
Muchísimas gracias de nuevo Ana! y que tengas un maravilloso finde!!! :)