Hace días que compre unos aguacates, estaban un poco verdes, así que me ha tocado esperar un poco a que maduraran, para que el guacamole quede bien tienen que estar maduros pero firmes y con la carne de color verde, no marrón.
El aguacate es como una mantequilla vegetal, pero lleno de antioxidantes y vitamina E y aunque muy rico en grasas son "de las buenas".
A mi el guacamole como aperitivo acompañado de nachos me encanta, y para esta epoca bien fresquito es un plato refrescante.
Mi guacamole no es muy ortodoxo, porque no lleva picante, ni tampoco cilantro,y es curioso porque el picante me gusta bastante pero no se por que, en este plato no, y el sabor del cilantro tampoco me acaba de convencer.
Ingredientes:
- 2 aguacates
- un tomate pequeño ( en este caso unos cuantos cherrys de la maceta que veis)
- media cebolleta
- sal
- limón exprimido (al gusto)
Preparación:
pelamos los aguacates y extraemos la carne, con un tenedor la vamos aplastando, picamos menuditos el tomate y la cebolleta y se los añadimos, salamos al gusto y echamos un chorro de limón, yo suelo ser generosa porque me gusta el sabor que le da y además así evitamos que ennegrezca el aguacate.
Lo metemos al frigo y lo servimos fresquito acompañado de unos nachos.
En esta receta no me gusta usar la thermomix, porque me gusta mas la textura irregular y mas gruesa que queda haciendolo con un tenedor, además así se perciben los trocitos de la cebolleta y el tomate
Yo también lo preparo como tú sin picante y sin cilantro.
ResponderEliminarEl guacamole te ha quedado genial y también me gusta el texto de la entrada.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta el guacamole, aunque nunca lo he preparado yo misma, así que me apunto la receta. bss
ResponderEliminarEdito para decir que te he llamado de otra forma, me he liado con los nombres, por eso he borrado la entrada anterior.
ResponderEliminarDecirte que este guacamole, te ha salido de lujo. A mi también me gusta sin el pique.
De hecho es la única forma que me como el aguacate.
Un saludo guapa
Reconozco que el aguacate es de las dos cosas que no me gustan ...pero después de visitar tu blog me quedo ..que maravillas veo mas abajo , un besico y encantada.
ResponderEliminarBienvenida capisi!!! y gracias por tus palabras. Un beso
ResponderEliminarArasia prueba el casero, esta mucho mas bueno.Un beso
Ruqui gracias por tu visita.
Besos
Calmini gracias guapa! Ya somos tres sin el picante ja ja y yo pense que era la unica.
Gracias por quedarte en mi cocina, hazme un hueco en la tuya que yo también me quedo. Besos. Lola
ResponderEliminarA mi me encanta el guacamole, tampoco me gusta el picante en él.
ResponderEliminarBesos.
Es un placer Lola.
ResponderEliminarThermo gracias por tu visita.
Besos
¡Hola! Sandoa
ResponderEliminarEncantada de que visitaras mi cocina, ha sido un placer recibirte en ella.
Yo llevo un buen ratito paseando por la tuya, y he visto que la tienes llena de cositas buenas, por ejemplo este guacamole.
Si te gusta ese contraste de sabor con el limón, prueba el aguacate con limón y azúcar, todo bien machacado hasta el punto de crema, se transforma en un postre totalmente delicioso.
Un beso.
me chiflan los aguacates !!!
ResponderEliminarme chifla el guacamole !!!
mmm que rico !!!!
Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Empar es un placer visitar tu cocina.
ResponderEliminarProbare con el aguacate como dices, que seguro que esta buenisimo.
Un besito
Este ultimo mes estuve fanatica de la comida mexicana pero siempre de delivery, no me he animado a cocinarla yomisma.. pero bueno ahora lo ijntentare con la guacamole que me encantaaaaaa
ResponderEliminar