Si os gusta el queso azul, no podéis dejar de probar esta receta, la ví en el estupendo blog Mercado Calabajío y me pareció que tenia que estar de rechupete y no me equivoqué, ¡REALMENTE LO ESTABA!, incluso superó mis expectativas.
El contraste de sabores de los ingredientes es genial.
He seguido la receta con algún cambio o añadido, le he añadido unas hojas de albahaca frescas picaditas, que para mi gusto aportan frescor . He puesto queso gorgonzola en vez de roquefort y miel de mi pueblo en vez de la de caña.
Bueno, despues de deciros lo mucho que me ha gustado, voy con la receta.
Ingredientes:
-1 bote de judías blancas (400gr)
-3/ 4 de una cebolla
- almendras tostadas (un puñadito)
-aceitunas negras
-unas hojas de albahaca fresca
-queso gorgonzola (al gusto)
- AOVE
-vinagre de vino
-sal maldon
-mostaza de dijon
-miel
Preparación:
Sacamos las judías del bote y las pasamos un rato por el grifo para dejarlas bien limpitas y reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aove hasta que esté doradita, añadimos las almendras ya tostadas y abiertas a la mitad, y el queso cortado en cuadraditos, que con el calor de la cebolla se ablandará,
Añadimos todo esto a las judías reservadas, y añadimos también un puñadito de aceitunas negras laminadas y unas hojas de albahaca bien picaditas.
Aliñamos con una vinagreta que habremos hecho con aceite de oliva, vinagre, mostaza de dijon, y miel y salamos con escamas de sal maldon. (las proporciones al gusto del consumidor)
¡Probadla que merece la pena!
5 comentarios:
ufff vaya plato más contundente y más rico !!!
Me gusta, tomo nota !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Tengo mas o menos los ingredientes en casa.
Y te ha quedado rica la receta.
Saludos
Marta y Cris si que es contundente!, para nosotros ayer fue plato unico, cosa que me viene genial trabajando je je gracias por quedaros en mi cocina.
Un beso
Calmini animate y preparala, que seguro te gustara.
Besos
Oye con mostaza y miel nunca he probado yo esto, a ver si me atrevo.
Besos. Lola
Lola atrevete, porque merece la pena.
Un beso
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