sábado, 23 de abril de 2011

revuelto de calabacin, jamon y parmesano



Los revueltos no están entre mis platos favoritos, pero en esta ocasión hice una excepción porque me gustaron los ingredientes y porque quería probar a hacer uno en la thermomix, le da una textura mucho mas cremosa y con estos ingredientes tengo que reconocer que  como cena no estuvo nada mal.
La receta procede de los deberes semanales que puso Roma en Mundorecetas.

Ingredientes:

- 150 gr de calabacín con piel en trozos
- 100 gr de jamón serrano en dados
- 30 gr de aceite de oliva V.Extra
 - 30 gr de tomate frito ( yo casero hecho en tx)
- 30 gr de nata líquida de cocinar (le puse un chorrito de leche) 
- 6 huevos
- 80 gr de queso parmesano rallado
- un pellizco de sal


Preparación:

1- Ponga el calabacín en el vaso de la Thermomix y programe 2 seg, velocidad 4.

        2- Con la ayuda de la espátula, baje los restos de calabacín de las paredes y de la tapa del vaso, incorpore el jamón y el aceite y programe 5 minutos/ Varoma/ vel. cuchara _

       3- Coloque la mariposa, añada la salsa de tomate frito, la nata, los huevos, el queso parmesano rallado y un poquito de sal y programe 4 minutos/ 100º/ vel 1.

Sirva acompañado de pan tostado y perejil picado.

1 comentario:

Lily dijo...

Delicioso revuelto. Los ingredientes me encantan
Besos

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