Este ha sido nuestro menú de hoy.
El arroz esta bueno para mi gusto melosito y en su punto, este queda así, además con muy buen sabor, la receta proviene en su origen de un sobre de tinta de calamar, pero luego tiene algunos cambios, como siempre, vas probando y añades o quitas hasta que das con lo que quieres.
El arroz esta bueno para mi gusto melosito y en su punto, este queda así, además con muy buen sabor, la receta proviene en su origen de un sobre de tinta de calamar, pero luego tiene algunos cambios, como siempre, vas probando y añades o quitas hasta que das con lo que quieres.
Ingredientes: (para 3 personas)
- una cebolleta
-un puerro
-un diente de ajo grande o dos pequeños
-200 gr de tomate triturado
- un vaso de vino blanco
-50gr aceite de oliva
-dos sobres de tinta de calamar
- una sepia grande
- 300gr de arroz
-600ml de caldo de pescado o fumet
Preparación:
Sin Thermomix: Picamos fino la cebolleta, el ajo y el puerro y sofreímos hasta que estén transparentes, añadimos el tomate triturado y lo dejamos que se haga, a continuación añadimos la sepia picada en trocitos pequeños, mientras se sofríe diluimos en un vaso de vino blanco los dos sobres de tinta de calamar y añadimos, lo dejamos reducir, añadimos el arroz y el caldo de pescado o fumet, y dejamos cocer unos 17', lo dejamos reposar 5 min y servimos acompañado de un gajo de limón y si se quiere de un ali oli que le va genial.
Con Thermomix: Vertemos en el vaso el puerro, la cebolleta y el ajo y picamos 4 segundos veloc 4, ponemos 50gr de aceite de oliva y sofreímos 5 min 100º veloc 1.
Añadimos el tomate y programamos 8 min 100º veloc 1.
Añadimos la sepia picada en trocitos pequeños y 2 min 100º veloc 1.
Añadimos el vino con la tinta disuelta y programamos 5 min 100º veloc 1.
Vertemos el caldo y el arroz y ponemos 15 min 100º giro a la izquierda, veloc cuchara.
Dejamos reposar 5 min y servimos con limón y ali oli.
En este caso le puse un crujiente de parmesano como complemento
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