sábado, 25 de junio de 2011

provolone con modena y nueces




No se si os he contado lo mucho que me gusta el queso,  yo creo que nunca  he probado un queso que no me haya gustado; vaca, cabra, curados, semi curados, tiernos, españoles, franceses, italianos..........todos tienen algo .
Es curioso lo que pasa con el queso, normalmente o se adora o se detesta, conozco varias personas que no pueden ni verlo. YO LO ADORO.

El provolone es un queso de vaca típico del sur de Italia, se compra ya en rodajas en cualquier super, y  podéis hacerlo  tanto a la plancha como al horno.

La receta de hoy la probé por primera vez  en un restaurante, y desde entonces la he repetido una y otra vez, porque es un vicio.

Es muy sencilla, sólo tenemos que pasar la rodaja  de  queso  por la plancha, un poco por cada lado, sin dejar que se deshaga, inmediatamente  después,  lo cubrimos con un chorro de crema de modena y unas nueces picaditas, y así calentito, con un poco de pan tostado, para mí es un pecado.
¡Probadlo y vereis!

*Podéis sustituir las nueces por almendra granulada, de hecho la receta original es así,  pero como esta vez no tenia , le puse nueces que le van igual de bien o mejor.












10 comentarios:

Finuca Casado dijo...

Me encanta el queso. No me gusta le leche ni el yogur....pero si pongo en un yogur una cucharada de queso y lo bato, ¡me encanta!. Así que he entrado en tu blog cuando has puesto una receta que me gusta mucho, mucho. Me quedo de seguidora.
Besos.

La cocina de Camilni dijo...

Niñaaaaaaaaaaa!!!!!!
Me he enamorado de esta receta de queso.
Bueno he de decir que soy quesera al 100x100, mi marido dice que soy un ratón de lo que me gusta el queso.. y me da igual uno que otro....si es añejo mejor.
Esta está anotada en mi agenda, he copiado los ingredientes por si lo encuentro por aquí. Porque no me suena a mí oye.

Sandoa dijo...

Gracias Finuca, yo soy una fan incondicional de tu blog, me encantan tus fotos y tus recetas!!, la leche tampoco es mi fuerte, pero yogures y quesos todos los del mundo.
Calmini entonces eres como yo con el queso!!, prueba esta receta y luego me cuentas, el provolone lo tienes en cualquier super, por lo menos por aqui esta en todos.
Un beso.

La cocina de Camilni dijo...

Sandoa que ayer compré el queso este pero es a la pimienta, me di cuenta al llegar a casa.
¿da igual no?
Es que es la primera vez que lo compro y estoy entre hacer tu receta y otra que acabo de ver....ainsssss
Tengo crema de vinagre de Xerez ¿servirá igual?
Ya me dices.

Sandoa dijo...

Calmini a la pimienta yo no he probado, pero si con oregano y esta igual de bueno.
La crema de xerez tb le tiene que ir muy bien.
Hagas la receta que hagas seguro que te va a encantar.
Yo a veces lo hago al horno con unas rodajas de tomate debajo y un poco de oregano y aceite de oliva y tb buenisimo.
Ya me cuentas.
Un beso

La cocina de Camilni dijo...

Pues hija mía me ha encantado, no solo a mi sino a mi marido y a mi hija (esperaba que no le gustaran, para comermelo yo sola argggg).
Lo que pasa es que la sartén que cogí era de 20 cm. y se me expandió,no e quedó pequeñito como a tí.
¿en qué recipinte lo hicistes?
Un aludo

Sandoa dijo...

La mia era una plancha, para que no se expanda tanto, solo tienes que dejarlo menos tiempo por cada lado.
Me alegro que os gustara.
Un beso

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Este queso lo probé hace poco, pero .... tanto, tanto, tanto ha gustado en casa, que desde entonces no falta en la nevera, jejejeje

Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

Sandoa dijo...

gracias por la visita marta y Cris!
La verdad es que este queso esta muy muy rico.
Un beso

Neus dijo...

Ohhh esto tengo que probarlo, que rico ese toque de nueces...

Gracias por venir a mi blog, nos vemos en las cocinas.
Bss

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