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domingo, 24 de noviembre de 2013

Coca de LLanda {Asaltablogs}


Aquí esta mi nuevo botín como asaltadora, es una deliciosa Coca de Llanda robada de la cocina del   Blog Rossgastronómica que ha sido el blog que la jefa del grupo, Conchi de Gastroandalusí,  ha  ordenado asaltar este mes.
Tenia muchas recetas y muy buenas, y no ha sido fácil elegir una.
Me ha gustado descubrir su cocina, ha sido un placer, además el mes pasado tuve la suerte de poder conocer a Rosalía en el encuentro 3.0 de Madrid y se que detrás de estas recetas hay una persona encantadora.


 Como os decía me costo decidirme, pero esta coca cumplía las premisas necesarias. Era dulce {ultimamente mi cuerpo pide dulce}, esponjosa, y prometía un rico desayuno durante unos días.
Me puse manos a la obra y el resultado aquí lo tenéis, tengo que decir que no me equivocaba, y  esta coca ha hecho las delicias de  peques  y mayores durante  los ajetreados  desayunos previos a cole y trabajo.

He hecho algunas variaciones a la receta de Rosalía, una ha sido utilizar mandarinas en vez de naranja, y otra no utilizar azúcar para espolvorear  por encima {en casa no nos gusta demasiado}, por lo demás he seguido fielmente su receta.




Ingredientes:

200 grs. de azúcar
3 huevos XL
3 mandarinas
200 grs. de aceite de oliva 
250 grs. de leche
400 grs de harina de repostería
3 gaseosas {3 sobres de cada color}


Preparación:

Pelamos las mandarinas y las abrimos en gajos

Ponemos en el vaso de la Thermomix: el azúcar y las mandarinas . 10 seg.-velocidad progresiva 5-10

Bajamos lo que haya quedado en la paredes del vaso y recuperamos los que hay en la tapa.

Añadimos los huevos y programamos . 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2

Cuando acabe el tiempo, volvemos a poner 3 minutos, velocidad 3 1/2 pero sin temperatura.

Añadimos el aceite y la leche y programamos 15 segundos, velocidad 3

Mezclamos en una fuente onda,  la harina {que habremos pesado antes} y los seis sobres de gaseosas.

Echamos la mezcla de harina y gaseosas de golpe en el vaso y damos 6 golpes de turbo, posición de vaso cerrado.

Tendremos el horno precalentado a 200º.

Frotar con mantequilla y espolvoreamos con harina {encamisar} un molde para horno, recomiendo que sea grande y vertemos la masa dentro del  molde.

Bajamos la temperatura del horno a 180º , introducimos el bizcocho a media altura y horneamos durante 20 ó 30 minutos, eso dependerá de cada horno. 


Ana

34 comentarios:

  1. Que rico, te ha quedado con una pinta estupenda.
    Besos

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  2. ¡Qué pinta tiene la coca! un vaso de leche calentita y desayuno resuelto. b6

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  3. Qué buena pinta. Parece muy jugoso, me lo apunto ;)
    Rebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)

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  4. Tiene una pinta estupenda, estoy segura de que estaba muy rica.
    Besitos :)

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  5. Qué rica, yo hago una similar y siempre es un éxito, un trozo me llevaba ahora para el café.

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  6. Fíjate que yo nunca la he preparado.... pero un asalto estupendo.
    Besos.

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  7. mmmnnnmm!!!! Me comería cuatro trozos seguidos!!! Vaya Pinta!!!! Buen asalto!! Un besazo!!!

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  8. Hola!
    Ay si! es genial tener bizcocho para desayunar, es lo más por la mañana!.
    Saludos

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  9. Un asalto fantástico, me encanta como te ha quedado, seguro que lo has disfrutado muchísimo!!
    Un abrazo!!

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  10. Jeje, qué buena. Yo también estoy usando ahora ralladura de mandarina, qué rico sale todo. Besicos!

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  11. Uys con mandarinas tiene que estar de muerte. Me encanta el aroma que tienen. Una buenísima variación.

    Me encanta la pinta que tiene además.

    Tengo un plan B
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  12. Mmm!!! que esponjosa!!!! QUe gran botín te llevas!! Besos

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  13. Que asalto taaaan rico! Sobre todo a estar horas con un cafecito ;)
    Besos!

    laurilla fondant

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  14. No se que envidio mas, estas cocas o el hecho de que conozcas a Rosalía ;)
    Desde luego lo de las mandarinas me parece un acierto, en esta época tienen un aroma...Beso su mano.

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  15. buen robo, me gusta mucho la receta que has escogido, a mi me gusta muchísimo la coca de llanda

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  16. Me gusta ese cambio por las mandarinas . Desdeluego tiene que estar deliciosa , ya me imagino lo que la habrás disfrutado !!!
    Besinos.

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  17. La opción mandarina me encanta, es mi fruta del invierno. Beso.

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  18. El toque de las mandarinas le tiene que quedar de lujo!!!! Ains, sólo de imaginarmelo me está entrando un antojo... Jejejeje

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  19. Hola guapa, lo pasamos genial en el encuentro de Madrid verdad?, espero volver a repetir la experiencia.
    Me alegro mucho de que os gustara la coca, en casa es un clásico obligado, en formato magdalena queda también genial, pruebalo y ya me contarás.
    Gracias por robar en mi casa, ha sido un placer teneros pululando por mi cocina.
    Bss.

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  20. Espectacular Ana, vaya altura la de esta coca... esponjosita y rica si señor. Un asalto de campeones.
    Besos

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  21. No puede ser más apetecible. Te lo copio seguro

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  22. Qué rica, y qué bien presentada Ana, menudo asalto!
    Esponjosa, con una miga que solo de verla apetece comerla... qué hambre!
    Besos!

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  23. En casa nos gusta mucho la coca, te ha quedado estupenda

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  24. Wauuuu que esponja!!! que textura mas rica, se ve muy esponjoso. Felicidades. Besos.

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  25. Te ha quedado espectacular y el corte con una esponjosidad uhmmmm y ese sabor a mandarina .. me encanta .. !! un gran asalto !!
    !!!! Besinos !!!!
    El Toque de Belen

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  26. que buenisima que pinton, me chiflaaa

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  27. Riquísima, mi yaya la hacía muy rica también! Gran asalto! Bss
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  28. Qué esponjosita, vaya delicia!!! Me falta mi vaso de chocolate caliente y un pedacín de tu coca...Ay!!!

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  29. Me encanta esa coca. Te ha quedado súpe esponjosa!!!
    besos

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  30. Te ha quedado perfectisima, que rica debia estar!!! Genial asalto!
    Besinessss

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  31. Qué coca más buena!! Le eché el ojo para robársela a Rosalía, pero al final le robé otra cosa, ¡mira que tiene variedad esta mujer! Jejeje.
    Muás
    Gallecookies

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  32. Me encanta como te ha quedad la coca, se ve super esponjosa!! Muy buena elección.
    Besos

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  33. Un robo espectacular desde luego. Y las mandarinas le tienen que dar un toque ideal, más suave y delicado que el que le aporta las naranjas.
    Qué envidia haber podido conocer a Rosalía!!!
    Un besazo

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