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domingo, 23 de octubre de 2011

rollitos brick de alcachofa y parmesano (thermomix)



Este mes me esta costando un poco sacar tiempo para cocinar algo mas que lo necesario para subsistir sin caer en precocinados, y eso porque va contra mis principios  y de momento me resisto QUE SI NO............... estos días se pasan por mi cabeza unas cuantas preguntas..............donde se han ido las vacaciones?  porque el día no tiene mas horas?  porque no me toca la lotería?............ pero bueno como supongo que a estas  preguntas no me va a responder nadie, tendré que seguir exprimiendo al máximo cada minuto de tiempo libre que tengo y cargarlo de ilusión, eso es lo  más bonito que para mí  tiene la cocina, la ilusión de que un plato nuevo te quede bien, de sorprender a los que lo prueban, los que os gusta este mundo me entendéis ¿a que sí?.
   Voy con la receta, la encontré en la revista  oficial de th y  aprovechando que tenia laminas de pasta brick en la nevera y que me encantan las alcachofas me puse manos a la obra.

Ingredientes (para 20 unidades)

-100gr de queso parmesano en trozos
-2-3 ramitas de  perejil fresco
-1 diente de ajo
-1 lata de alcachofas (390gr neto)
-2 cucharaditas de orégano seco
-1 pellizco de sal
-6 laminas de pasta filo o brick
-mantequilla fundida (150-170gr)
.semillas de sésamo

Preparación

Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso el perejil el queso y el ajo  y programamos 30 seg veloc progresiva 5-10
Añadimos las alcachofas bien escurridas , el orégano y la sal y programamos 10seg veloc progresiva  5-10.
Colocamos sobre la superficie de trabajo una lamina de pasta filo y la pincelamos con mantequilla , así superponemos dos laminas mas, cortamos en rectángulos, vamos disponiendo el relleno en cada uno y enrollamos presionando luego los bordes para sellarlos, los pincelamos con mantequilla y espolvoreamos el sésamo por encima, procedemos igual con el resto de laminas de pasta filo.
Horneamos (180º) los rollitos durante 20-25 min hasta que estén dorados, dejamos templar un poco y los servimos así crujientitos que es como más ricos están

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10 comentarios:

  1. buena combinacion,me gusta,tengo que probar con la pasta esta que da mucho juego!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. qué deliciosa combinación. Un bocado rico, rico
    Besos

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  3. Que buenosssssss, unos rollitos riquisimos, oyes.... por lo menos juega a la loteria si quieres que te toque, jejeje ( es broma).
    Por cierto mi ultima entrada igual te sirve de algo a ti.
    Besos.

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  4. Unos rollitos deliciosos, que ricos, nunca se me hubiera ocurrido, muchos besos

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  5. Que ricos tienen que estar.. besicos,

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  6. Una verdadera delicia, se ven estupendos por dentro!
    BESITOs

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  7. Hay mi guapa!!...eso nos lo preguntamos todos!!:)...pero tengo una buena noticia!!...ahora tendremos un puentecillo maravilloso la semana que vien!!!!..asi que ánimos y fuerza!!!!:)
    me llevo un rollito delicioso para el camino!!!!!
    besitos salseros!!!!!!!
    Juana

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  8. Me pasa como a tí, en todo: me gustan las alcachofas, me faltan horas, no me toca la lotería (se me olvida comprarla, jajaja).

    Creo que hay epidemia de falta de tiempo.

    Pero esta receta te ha quedado genial. Me encanta!!!

    Besos.

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  9. Guau, qué pintaza, no me resisto yo a un rollito de los tuyos, o dos...

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  10. He estado unos días al 50% por aquí, sólo actualizando y viéndoos por encima, pero ya hoy he vuelto al 100%! y a ver si consigo ponerme al día con todos, que seguro que entre unos y otros un buen puñado de recetas me he perdido...
    Vaya recetón, amiga! tienen que ser una maravilla esos rollitos!
    Me lo apunto para un aperitivo o unos entrantes!

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