Páginas

martes, 25 de octubre de 2011

lentejas a mi manera


Ya empieza a hacer fresquito, y ya empiezan a apetecer platos de cuchara calentitos de esos que entonan el cuerpo.
Con las lentejas pasa como con la paella, en ninguna casa salen igual, todo el mundo sabe hacerlas pero cada uno las hace a su manera y le da su toque.
Las mías son bastante lights porque no llevan chorizo, ni nada de grasa, pero no por eso están menos sabrosas, a nosotros es como mas nos gustan.
Voy con la receta:

  Ingredientes:

  - media cebolla
  - un puerro
  - un diente de ajo
  - un pimiento verde
  - un tomate maduro
  - una patata mediana
  - lentejas (175gr aprox)
  - 2 cucharadas de concentrado de verduras
  - 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
  - crema de vinagre de modena
  -agua
  Preparación

Ponemos a sofreír bien picaditos el diente de ajo, el puerro, la cebolla y  el pimiento verde, cuando estén pochados añadimos el tomate  y dejamos que se sofría también, cuando todo esto esta bien pochado yo lo paso por la batidora, de esta forma los niños lo comen mejor.
A este sofrito añadimos las lentejas, la patata cortada en cuadritos pequeños,dos cucharadas de concentrado de verduras y el agua y dejamos cocer lentamente hasta que estén tiernas, una vez separadas del fuego añadimos el atún y mezclamos y ya por  ultimo le ponemos un buen chorro de crema de modena que le da un punto buenisimo.



14 comentarios:

  1. QUe ricas !!! A mi losplatos de cuchara me encantan y las legumbres en casa no faltan. Con vinagre se las come mi marido, te puedes creer que la primera vez que lo ví poner vinagre en las lentejas me sorprendió. Pensé mira que es raro, hasta que lo probé y la verdad que están ricas eh?
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca había visto esta propuesta para las lentejas asi que otra forma mas de degustarlas .

    Tienes razón cada maestrillo tiene su librillo y a veces dejamos de poner recetas que nos parecen de lo mas normal, pero tal vez otros lo hagan de forma diferente y les estemos dando una idea, como me ha pasado a mi con tu entrada.

    Ese toque del vinagre y el atún lo tengo que probar ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Te quedan estupendas.Yo también le pongo un chorrito de vinagre desde que lo recomendó el Chef José Andrés. Buenísimas...

    ResponderEliminar
  4. Nunca les he puesto vinagre ni atun asi que tomo nota para probar.

    ResponderEliminar
  5. jejeje!!!Que buena pinta! gracias por pasarte por el blog. besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las lentejas!! nosotros ya nos hemos estrenado con ellas este fin de semana ;)

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas esas lentejas y el vinagre le da un toque estupendo, besos

    ResponderEliminar
  8. el titulo este se lo debería de poner la mayoria de personas que hacemos lentejas, pues raro será que las hagamos siempre igual.
    Esta tuya se ve deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Cuantos menos ingredientes grasos tienen más me gustan, me encanta tu receta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. lentejas con tun,que original! en mi casa tambien se le ponian vinagre.te salieron estupendas.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Pues serán a tu manera pero es que tu manera me guysta!!

    ResponderEliminar
  12. Las lentejas me privan, ya desde niña, y al Minichef le encantan también.
    Tu manera es maravillosa! ;)

    ResponderEliminar
  13. que ricas, pués mañana o pasado voy a poner yo las de mi manera, que gracia!!! Besos, tienen una pinta de 10!

    ResponderEliminar
  14. Las lentejas me encantan. Me gusta hacerlas como has hecho tú, sin carne, ni grasa. Nunca las probé con atún, me parece una gran idea.

    Besos.

    ResponderEliminar

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes, para mí, mi mayor premio son vuestras visitas y vuestros comentarios.
Muchas gracias por deteneros y dedicarme un poco de vuestro tiempo, ese es el que de verdad enriquece este blog.