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sábado, 24 de septiembre de 2011

lasagna de pollo, espinacas y gorgonzola





La lasagna es otro de esos ricos platos que le debemos a los italianos, poca gente puede resistirse a una buena lasagna casera  recién salida del horno .
La más común es la de ragu de carne de ternera, pero admite muchos rellenos y siempre esta riquísima.
Cuando hago lasagna intento hacer una bien grande para congelar luego en porciones individuales y tenerla lista en cualquier momento.
Además es un plato contundente y completo con el que ya no vamos a necesitar nada más, bueno... excepto un postre que le haga justicia ja ja.
Esta receta la he visto en la revista th de agosto y luego he hecho algunos cambios y he añadido algunos ingredientes, el resultado nos ha gustado mucho.
Con esta receta participo en el concurso 100 seguidores del blog Ensalada de Recetas, que nos propone "comidas del mundo", una propuesta muy interesante.

Ingredientes

- 1 caja de lasagna precocida
-200gr de cebolla
-4 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra
-700gr de pechuga de pollo troceada
-300gr de tomate troceado
-100gr de vino blanco (yo puse sidra natural)
-2 pastillas de caldo de pollo( yo 2 cucharadas de concentrado de verduras)
-1 cucharada de perejil fresco picado
250gr de espinacas congeladas troceadas ( descongeladas y escurridas)
- 200gr de champiñon laminado
-queso gorgonzola (al gusto)
-queso parmesano rallado

BECHAMEL
-300gr de leche
-5 gr de mantequilla
-15 gr de aceite de oliva
35gr de maicena
- queso gorgonzola
-sal, nuez moscada y pimienta

Preparación (tradicional)

Ponemos las placas en agua caliente como indica el paquete.
 Mientras sofreímos el ajo y la cebolla bien picaditos, retiramos la mitad del sofrito y reservamos.
 Añadimos el pollo picado en cuadritos pequeños, el tomate, la sidra, el concentrado de verduras y un poco de  pimienta y dejamos que se sofría todo lentamente  hasta que el pollo este blandito.
Al final añadimos el perejil picado y mezclamos bien.
Después de escurrir las placas vamos colocando capas de este relleno en un fuente refractaria.
En el mismo recipiente en el que hemos sofrito el pollo ponemos el sofrito reservado, las espinacas los champis y salteamos .
 Al final añadimos el queso gorgonzola al gusto para que se mezcle bien con las espinacas.

Ponemos unas placas de lasagna y a continuación las espinacas.
Por ultimo haremos un bechamel con los ingredientes citados poniéndolos todos a la vez en una sartén y removiendo hasta que espese.
 Cubrimos con ella la lasagna y rallamos queso parmesano por encima antes de meterla en el horno de 20 a 30  minutos a 180º.

Preparación (Thermomix)

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programamos 2seg/vel 5
Sofreímos 7 min/varoma/vel 1.
Retiramos la mitad del sofrito del vaso y reservamos.
Añadimos al vaso el pollo, el tomate,el conc de verd y la sidra y programamos 15 min/varoma/giro a la izq/ vel cuchara
Añadimos el perejil y programamos 6-8 seg/giro izq/vel 4.
Vamos colocando las placas con el relleno en una fuente.
Sin lavar el vaso ponemos la mitad del sofrito reservada, los champis, las espinacas, sal y pimienta y salteamos 8 min /100º /veloc 1. Mezclamos unos seg queso gorgonzola troceado al gusto en veloc 2.
Extendemos esta mezcla como una capa mas de la lasagna.
Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la bechamel y programamos 5 min /100º/veloc4
Cubrimos la lasagna con la bechamel , espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno precalentado a 180º durante 20-30 min.

Parece laboriosa, pero luego no lo es tanto y el resultado compensa con creces.


25 comentarios:

  1. Estupendo blog y estupenda fotografía me quedo por aquí para seguirte, saludos

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  2. Sandoa una fotos preciosas que invitan a preparar tu deliciosa lasagna.
    Muy tentadora, saludos reina

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  3. Que deliciosa lasaña, como me gusta la cocina italiana, comeria pasta a todas horas, te ha quedado estupenda.
    Me ha gustado mucho tu blog, he llegado a el por casualidad y la verdad es que me alegro mucho porque me he encontrado con unas recetas muy ricas, asi que me quedo, ya me he hecho seguidora para ver tus próximas recetas.
    Besos y buen finde

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  4. Me encanta esta lasaña, con ese relleno tan delicioso que le has puesto.
    Como bien dices, con un buen plato de esta lasaña y un postre tenemos una comida de lujo.
    Un besote.

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  5. me encantan las variedades de lalasaña, esta se ve ñami!
    Muchos cariños

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  6. Qué foto!!!. te entra por los ojos.... Un beso.

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  7. Hola !!!

    Yo también me quedo por aqui, tienes un blog muy bonito y unas fotos impresionantes .

    La lasaña está buenísima , si la ve mi hijo te quedas sin ella jajaa..

    Besinos, buena tarde.

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  8. Sofiaurora, Mari y Samira muchas gracias por visitarme y por quedaros por aquí, espero que os guste lo que hago.
    Un beso

    Morguix la verdad es que el relleno esta buenisimo, ¡animate a probarlo!
    Un besito

    Anna , Calmini y Fran gracias por vuestras palabras, me alegro que os gusten las fotos.
    Un beso

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  9. ufff que pinta tiene esto... me lo llevo para preparar. Te quedo siguiendo y te dejo mi enlace para que te des una vueltita por mi cocina. Un saludo grande desde uruguay

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  10. ¡Qué maravilla de receta y de fotos!. Estos platos me encantan y con ese relleno y ese queso tiene que estar super rica.

    Besos.

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  11. Qué buena lasaña!! La verdad es que la de carne es la más típica, pero yo prefiero que lleven verduras, porque así es más ligera.

    Gracias por participar en el concurso, pasarte por mi cocina y decidir quedarte!! Eso me ha dado la opción de conocer tu blog, y con recetas como estas, me has convencido para quedarme.

    Bicos!

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  12. Una lasagna estupenda y apetecible cien por cien. Nos la presentas con unas fotos tan deliciosas que a ver quién se resiste...

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  13. me encantan las lasañas de verduras y esta con pollo y el queso tiene que estar riquísima ,me la apunto,un beso

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  14. Muchas gracias por tu comentario en mi blog, no se sabrás que estoy de concurso, anímate a participar, besos

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  15. Muchísima suerte en el concurso Sandoa!!! tiene un corte realmente alucinante esta lasaña!!!! de miedo!!!

    Besiños! :)

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  16. Cocinerito y Enmeigada bienvenidos!!! me alegro de que esteis por aquí.
    Un beso a los dos

    Finuca y Mary si que estaba rica si. el gorgonzola le da un punto muy bueno
    Un beso
    Sofiaurora ya tengo tu logo por aquí, se me habia escapado je je
    Un beso
    Tito gracias por tus palabras.
    un beso guapo
    Debuencomeryalgo mas, prueba esta combinación, seguro que te gustara.
    Un beso

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  17. Sandoa bonita que lasaña tan maravillosa hiciste!!!
    justamente tengo por aqui a mi maridin y le he dicho...mira que lasña tan bonita!..quieres que la hagamos la semana que viene??..y claro!!, no es tonto!!..dijo que si!!
    mucha suerte en el concurso bonita!!!
    y feliz fin de semana!:)

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  18. Me encanta la lasaña, esta tuya tiene una pinta excepcional :) no conocía tu blog, me quedo por aquí, un besote.

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  19. Me encanta tu blog, y la lasaña!! me quedo por aquí además soy tu seguidora nº 50!!! :-) bieeeeen!
    Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  20. Que rico!!! me encanta la lasagna.
    Gracias por pasar por mi blog.
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  21. Mucha suerte en el concurso, esta lasaña esta de vicio.

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  22. Que delicia de lasaña, me ha encantado la mezcla de los sabores!!! Y unas fotos muy chulas!
    Me quedo por aqui para seguirte!
    Besos

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  23. Qué lasaña más rica!! El corte se ve fantástico. Me encanta como te ha quedado, me la anoto. Besoss!!!

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  24. Hola guapa, muchas gracias por tus aportaciones y ¡mucha suerte!

    Un besito

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  25. Sandoa,
    excelente combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.

    Me encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.

    Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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