Páginas

viernes, 2 de agosto de 2013

Solomillo de cerdo al horno

Ahora en verano no apetece demasiado encender el horno y menos   en medio de una de esas  olas de calor sahariano que de unos años para acá están muy de moda,  no se si os habéis fijado pero ahora el calor viene del sahara, y el frío es siberiano, cuando escucho esto me imagino estos dos lugares con unas fabricas inmensas de calor o frío que esparcen por el resto del mundo a su antojo..... jajaja.....¿que pasa?....la imaginación es libre.
 A pesar del calor me he animado  y  ha merecido la pena pasar por esa dura prueba


Este solomillo es sencillo de hacer y queda muy tierno y con un sabor muy marcado,las hierbas aromáticas se notan mucho y le van muy bien,  tengo unas plantas de tomillo y romero en la puerta de casa, así que mas frescas imposible.


Ingredientes: 

- 1 solomillos de cerdo grande o 2 medianos-
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- unas de hojas de romero fresco picado y otras de tomillo
3 cucharadas de mostaza de dijon
5 dientes de ajo picados
sal
- pimienta negra
-dos patatas medianas



Preparación:  

Ponemos las dos patatas a cocer con su piel unos veinte minutos. Sacamos, enfriamos y cortamos en gajos, las sazonamos y reservamos.

 Pincelamos una fuente de horno con aceite de oliva
Limpiamos  el solomillo de cerdo de cualquier exceso de grasa  y  lo colocamos  en la bandeja del horno y salpimentamos.
En un bol , mezclamos el aceite de oliva, hojas de romero y tomillo, la mostaza y el ajo picado.
Frotamos  todo el solomillo de cerdo con la mezcla, sobre todo en la parte superior y lo dejamos reposar unos 15 min para que se impregne de la mezcla.
Añadimos los gajos de patata a la fuente del solomillo.
Precalentamos  el horno a 225ºC, colocamos en el horno caliente y asamos hasta que la carne se encuentre dorada, aproximadamente unos 20 minutos para un solomillo pequeño y unos 25-30 minutos para uno grande. Cuando la carne esté hecha, retiramos del horno y dejamos reposar 5-10 minutos antes de cortar.
Servimos  cortado en rodajas y acompañado con las patatas. Si  además ponemos una ensalada  como hemos hecho en casa se convierte en un plato completo y muy sabroso .
Espero que os guste.

12 comentarios:

  1. te ha quedado muy apetitoso! el solomillo de cerdo es una carne que me encanta, además que es muy barata se puede hacer de mil maneras

    ResponderEliminar
  2. Qué aspecto mas estupendo tiene este asado. Ya tengo comida para el domingo pues va a estar mas fresquito y no importará encender el horno. En casa les encanta el solomillo y nunca lo puse asado, ¡ya verás que sorpresa!
    Un beso y gracias

    ResponderEliminar
  3. una delicia de asado, te ha valido la pena encender el horno.

    ResponderEliminar
  4. uhmm tiene una pinta fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  5. Pues tiene que quedar delicioso el solomillo preparado así, ¡merece la pena encender el horno!.
    Me la apunto para probarla.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el sabor que aportan las hierbas aromáticas a las carnes, este solomillo, , tostadito y con sus patatitas son dignos merecedores del esfuerzo q te ha supuesto encender el horno. Un bsot

    ResponderEliminar
  7. Fabuloso solomillo, qué buena pinta, qué bien aromatizado lo has puesto. Irresistible!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola! te he encontrado gracias al asalta blogs! nosotras también participamos!

    Ese solomillo tiene una pinta muy muy buena!!

    Suerte en el asalto!

    Saludos!

    ResponderEliminar
  9. Que plato tan rico, para estos días de fiesta, lo voy a poner. Me quedo de seguidora.

    ResponderEliminar
  10. Jooo Sandoa menudo festñin,eh? me encantan las carnes asadas, ahora las tengo un poco de lado por el calor, pero tengo unas ganas locas de meterme hasta en el horno, no te digo más jaja

    Veo que vas a estrenarte en el Asaltablog, bienvenida pues, a ver con que nos sorprendes.

    Me quedo por aquí y que nervios que sea día 31 ya!!

    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  11. Este solomillo tiene que tener un saborcito y un aroma impresionantes, reina. Que rico por dios, abre el apetito :)

    besinesss

    ResponderEliminar

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes, para mí, mi mayor premio son vuestras visitas y vuestros comentarios.
Muchas gracias por deteneros y dedicarme un poco de vuestro tiempo, ese es el que de verdad enriquece este blog.