¡Como me gusta la pizza!, la verdad que de no haber sido española no me hubiera importado nada ser italiana, podría alimentarme una larga temporada a base de pasta y pizza, y casi sin repetir ingredientes, tanto una cosa como la otra lo admiten casi todo.
Con la thermomix la masa de pizza se hace rápido y fácil, aunque yo antes de tenerla tb la hacia, daba mas trabajo pero no tiene nada que ver con la comprada.
La que hago ultimamente es esta:
MASA:
-400g de harina (si es de fuerza mejor)
-100g agua
-100gr leche
-20 gr lev prensada o 1 sobre levad seca de panadería
-50g aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
Vertimos agua, leche y aceite en el vaso y 30 seg 37º veloc 1, añadimos levadura y 5 seg veloc 4
* si utizamos levadura seca la ponemos a la vez de la harina.
a continuación ponemos la harina y la sal y 1 min vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa y la ponemos en una bolsa de plástico, la dejamos reposar unos 30min.
A mi con esta masa me salen 3 pizzas como las de la foto(nos gusta fina), así que la divido en 3 bolas y congelo 2 para otras ocasiones.
Ingredientes relleno:
- tomate triturado
(para la pizza me gusta batir un poco de tomate triturado con un chorrito de aceite de oliva, un cuarto de diente de ajo y un poco de orégano)
- mozarella o mezcla de 4 quesos
-atún en aceite
-anchoas
-aceituna negra
-alcaparras
-huevos de codorniz
Preparación:
Preparación:
Precalentamos el horno a 225º, ponemos unos 12 min la masa sin los ingredientes, la sacamos le damos la vuelta (para que este mas crujiente) y ponemos los ingredientes, tomate, queso y luego el resto (excepto las anchoas) la metemos de nuevo al horno unos 6 o 7 min más. Cdo la saquemos ponemos las anchoas por encima....si lo hicieramos antes salarian muchísimo la pizza
Mmm que pizza!! Se ve riquísimaaa!! Me apunto la receta jeje
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Valerie!
ResponderEliminarY gracias por se mi 1ª seguidora, me ha hecho mucha ilusion, a proposito, me encanta tu blog, el diseño es precioso!