domingo, 27 de abril de 2014

Cookies con aceite de oliva

Que ricas galletas traigo oiga... pasen y vean, hechas al mas puro estilo tradicional y con aceite de oliva virgen extra, la mejor , la más saludable que podemos utilizar. Así podría empezar a vender estas galletas¿ no creéis?
Y  no estarían diciendo ninguna mentira,  estas galletas son el resultado de mí participación el Asaltablogs de este mes , la receta es del blog Tartis y más,un  blog lleno de ricas recetas que os animo a visitar.


 A los niños le han encantado y literalmente han volado, ( bueno tengo que reconocer que yo también he contribuido "un poquito" jajaja) 
 He hecho alguna variación  utilizando solo azúcar integral de caña, y usando chocolate con almendras troceado, las almendras se notan en las galletas y  creo que le van muy bien. La cantidad de chocolate es al gusto del consumidor ,yo le puse un  tercio de tableta de 250gr.



Ingredientes

210 gr de harina
- 1 huevo
- 120gr de azúcar integral de caña
- 90 ml de aceite de oliva
- Una cucharada de bicarbonato
- Chocolate negro con almendras troceado

Elaboración

Primero batimos el aceite con el azúcar  durante aproximadamente dos minutos. Se le añade el azúcar y  el huevo y  batimos durante unos minutos más. Se añade ahora la harina y el bicarbonato mezclándolo despacio con una cuchara de madera hasta que esté todo bien integrado.  Ahora es el momento de echar el chocolate, yo utilice chocolate con almendras troceado y  repartimos por toda la masa y ya está lista para hornear. 
El horno lo hemos precalentado a 190º, en la bandeja ponemos papel de hornear para evitar que se pegue. Con una cuchara poner pegotes que no sean muy grandes y separadas unas galletas de otras unos centímetros porque crecen en el horno. Las horneamos entre 10 y 12 minutos. No hay que esperar a que estén doradas, son galletas que se endurecen fuera, miramos mejor  por la parte de abajo y vemos  si están hechas.













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...