Este mes en el reto Asaltablogs nos ha tocado asaltar un blog muy, pero que muy dulce, se trata del blog Postres Originales, con este nombre como imaginareis de salado tiene poco jaja, vamos que darse un paseo por él se convierte en una dulce tentación.
Yo después de excitar mis jugos gástricos con más de una de sus recetas, decidí quedarme en la sección de postres light y escoger una panna cotta muy ligera, tan solo lleva leche aromatizada con cardamomo, y bañada con un puré de fresas fresquito y rico.
El resultado es un postre vistoso, suave, fresquito y que además te permite disfrutar sin ningún tipo de remordimiento ¿que mas queremos?
Me he permitido la licencia de cambiar un poco la receta original , suprimiendo el melocotón en almíbar, aunque creo que el protagonismo de este plato se lo lleva el cardamomo, que es el que aporta el sabor diferente a esta receta con su marcado carácter.
Ingredientes:
pana cotta
- 400ml de leche
-4 hojas de gelatina
-cuatro cucharadas soperas de azúcar de caña
-unas vainas de cardamomo
puré de fresas
-200 gramos de fresas
- un chorro de zumo de limón
-una cucharada de azúcar
Preparación:
.-Primero pondremos las hojas de gelatina en remojo en agua fría para que se hidraten
.-A continuación, pondremos a calentar en un cazo a fuego medio la leche con las vainas de cardamomo que habremos abierto previamente con la punta de un cuchillo.
.-Cuando empiece a hervir retiraremos el cazo del fuego y la dejaremos que se enfríe ligeramente mientras que infusiones las vainas.
.-Después, colaremos la leche para quitar todos los restos del cardamomo y le añadiremos las hojas de gelatina, que hemos tenido previamente en remojo y que habremos escurrido, y el azúcar.
.-Removemos bien ayudándonos de unas varillas hasta que todo quede bien disuelto.
.-Una vez que lo tengamos todo, iremos repartiendo la leche en las flaneras llegando casi al borde.
.-Por último, las introduciremos en la nevera para que cuajen y las taparemos con papel de aluminio para que no cojan olores. Lo dejamos toda la noche.
.-Presentación: Yo lo he acompañado con un delicioso puré de fresas que le aporta un punto ácido, por eso también he añadido más azúcar a la panacota.
.-A continuación, pondremos a calentar en un cazo a fuego medio la leche con las vainas de cardamomo que habremos abierto previamente con la punta de un cuchillo.
.-Cuando empiece a hervir retiraremos el cazo del fuego y la dejaremos que se enfríe ligeramente mientras que infusiones las vainas.
.-Después, colaremos la leche para quitar todos los restos del cardamomo y le añadiremos las hojas de gelatina, que hemos tenido previamente en remojo y que habremos escurrido, y el azúcar.
.-Removemos bien ayudándonos de unas varillas hasta que todo quede bien disuelto.
.-Una vez que lo tengamos todo, iremos repartiendo la leche en las flaneras llegando casi al borde.
.-Por último, las introduciremos en la nevera para que cuajen y las taparemos con papel de aluminio para que no cojan olores. Lo dejamos toda la noche.
.-Presentación: Yo lo he acompañado con un delicioso puré de fresas que le aporta un punto ácido, por eso también he añadido más azúcar a la panacota.