Este mes el asaltablogs me ha conducido al imperio otomano, mas concretamente a Turquía, y como todo buen viaje ha resultado muy enriquecedor , además no he tenido que coger avión, solo he necesitado pasarme por el blog Al calor del horno y ponerme a disfrutar de esta delicia turca.
De la mano de Bego, la autora de este gran blog, podría haber viajado a muchos más sitios { sera por recetas}, pero este aperitivo me atrajo desde el primer momento,{los que me conocéis ya sabéis de mi afición ratonil}, y ademas me recordó mi viaje a Estambul durante el ultimo año de universidad.
Los börek se elaboran con masa philo y generalmente se rellenan con queso (el más habitual es el feta), carne picada, o verduras y hortalizas como la espinaca.
En este caso son de queso feta, un queso tradicional en Grecia y Turquía, con un sabor ligeramente ácido y con un punto de sal derivado de sumergir el queso fresco en salmuera.
Como mas se disfrutan estos börek es recién sacados del horno, cuando están bien crujientes y con el queso calentito.
La mermelada de tomate me ha parecido el contrapunto ideal, Bego los acompaña con reducción de vinagre de frambuesa , que también tiene que irle de perlas.
Como mas se disfrutan estos börek es recién sacados del horno, cuando están bien crujientes y con el queso calentito.
La mermelada de tomate me ha parecido el contrapunto ideal, Bego los acompaña con reducción de vinagre de frambuesa , que también tiene que irle de perlas.
Ingredientes:
-150 gramos de queso feta,
-1/2 cucharadita de pimentón agridulce,
- pimienta molida,
-unas hojas de perejil picado,
-3 hojas de masa philo,
-un huevo batido para pintar
Preparación:
Sacar el queso del frigorífico y dejar que se atempere.
Picar las hojas de perejil, finamente.
Mezclar el queso con el perejil, el pimentón, y la pimienta.
Cortar la pasta philo en triángulos , en el extremo más ancho poner la mezcla y enrollar. Nos quedaran unos canutillos finos.
Pintar las puntas con agua para que se sellen bien, y llevar al horno a 200 grados, pintados con huevo batido, para que se doren, durante 8 o 10 minutos.
Ana