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domingo, 23 de febrero de 2014

Börek de queso feta {con mermelada de tomate}

Este  mes  el asaltablogs me ha conducido al imperio otomano, mas concretamente a Turquía, y como todo buen viaje ha resultado muy enriquecedor , además  no he tenido que coger avión, solo he necesitado pasarme por el blog  Al calor del horno  y ponerme a  disfrutar de esta delicia turca.


De la mano de Bego, la autora de este gran blog, podría haber viajado a muchos más sitios { sera por recetas}, pero este aperitivo me atrajo desde el primer momento,{los que me conocéis  ya sabéis de mi afición ratonil},  y  ademas me recordó mi viaje a Estambul  durante el  ultimo año de universidad.


Los  börek se elaboran con  masa  philo   y generalmente se rellenan con queso (el más habitual es el  feta), carne picada, o verduras y hortalizas  como la espinaca. 

En este caso  son de queso feta, un queso tradicional en  Grecia y Turquía, con un sabor ligeramente ácido  y con un punto de sal derivado de sumergir el queso fresco en salmuera.

  Como mas se disfrutan estos  börek es recién sacados del horno, cuando están bien crujientes  y con el queso calentito.

La mermelada de tomate me ha parecido el contrapunto ideal, Bego los acompaña con reducción de vinagre de frambuesa , que también tiene que irle de perlas.


Ingredientes: 
-150 gramos de queso feta, 
-1/2 cucharadita de pimentón agridulce,
- pimienta molida, 
-unas hojas de perejil picado,   
-3 hojas de masa philo, 
-un huevo batido para pintar

Preparación: 
Sacar el queso del frigorífico y dejar que se atempere.
Picar las hojas de perejil, finamente.
Mezclar el queso con el perejil, el pimentón, y la pimienta.
Cortar la pasta philo en triángulos , en el extremo más ancho poner la mezcla y enrollar. Nos quedaran unos canutillos finos.


Pintar las puntas con agua para que se sellen bien, y llevar al horno a 200 grados, pintados con huevo batido, para que se doren, durante 8 o 10 minutos.



Ana




30 comentarios:

  1. Al final después de este atracón de borek, me veo haciendo uno!!! Jooooo que envidia me dais!

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  2. Con queso los börek tienen que estar muy ricos también!!! La próxima vez los haré con queso!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Ohhh, qué aperitivo más rico, es de domingo total, me encanta. Buen asalto.

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  4. Un picoteo genial, me encanta esta receta.
    Besitos :D

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  5. Hola Sandoa,
    las cosas con masa philo molan mil y estos borek los ponemos en la lista de posibilidades para el picoteo de finde, y la mermelada de tomate tiene su punto!
    Saludos

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  6. Me encanta como te han quedado, de lo más apetecibles, super ricos y bonitos, desde luego, has realizado un asalto estupendo, me encanta!
    Un abrazo!

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  7. ¡Bueno! Qué pintaza más buena. Los probaré seguro. Gracias por la receta de la que no tenía noticia.

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  8. Que presentación más impresionante, te felicito pro este gran asalto. Yo al final me decanté por los de carne pero tengo bien anotados estos porque visto lo visto deben estar riquísimos.

    Besitos

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  9. Yo casi me decido por esta receta también. Me la quedo en pendientes.

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  10. Que buena pinta tienen estos Boreks!! Ahora mismo me comía unos cuantos! muy buen asalto! un abrazo

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  11. Pero bueno, con lo que me gusta a mi el queso, como se me habrá pasado ésta receta, me ha gustado mucho, me parece deliciosa. besos.

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  12. Delicioso, queda pendiente para la próxima. Adoro el queso con tomate así que te alabo el gusto.
    Un besito
    Angi

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  13. Uy que rico, y con esa mermelada, perfecto!
    Saludos de Un Dulce Escape

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  14. Que pinta más buena!! En cuanto pueda lo hago, que seguro que está riquísimo!!
    Buen asalto!
    David de LA COCINA PISTACHO

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  15. Me gusta mucho que estén rellenos de queso, y la combinación con la mermelada de tomate tiene que ser espectacular. besos

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  16. Mermelada de tomate!!! Como no se me había ocurrido antes!! Con lo mucho que me gusta......

    Pues me guardo la idea.
    Mil besos y un millón de gracias.

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  17. no conocía la existencia de los borek, pero es un plato que me ha encantado, creo que todos los rellenos que he visto me gustarían

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  18. Mmmmm,.. una receta de la que nos quedamos con las ganas. ¡Buen asalto!=)
    Un besote^^

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  19. Menudo asalto, has triunfado por todo lo alto !
    Una delicia sin duda y lo de acompañarlas con la mermelada de tomate un acierto, se me hace la boca agua !
    Besinos.

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  20. Me encanta tu asalto. Tanto los boreks como la salsita de tomate.
    besos

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  21. Con esa mermelada de tomate me vuelvo loca. Pedazo combinación.
    Ummmmmm.
    Nos quedamos por aquí

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  22. Probé estos borek en turquía donde se llaman "sigara boregi" y son deliciosos, asi calentitos, recién hechos, pero también me parece que esa mermelada de tomate les tiene que ir de perlas. Buen asalto, un beso

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  23. Creo que esta receta es de las más asaltadas este mes, y la verda no me extraña porqué son una delicia!

    Besos!

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  24. ¡¡Qué bueno!! Ya he visto que habéis sido varios los que habéis robado esta receta (que a mí se me pasó por irme siempre a lo dulce) y la voy a tener que probar porque tiene una pinta fenomenal!
    Muás
    Gallecookies

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  25. La cocina turca siempre me ha atraído un montón, tienen unas delicias... como estos boreks, tanto de carne como de queso son mortales. Me encanta además como combina el queso con lo que son mermeladas de tomate y pimiento sobretodo, y más con el feta! Te han quedado muy bonitos, de sabor apuesto a que también;)
    Bisoux!

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  26. que original forma de presentarlos! además tienen que estar buenisimos, me encantan!!
    besoss

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  27. Pues el vinagre de frambuesa me parecía un acompañamiento perfecto pero este toque de la mermelada de tomate tiene que ser genial. El tomate y el queso se llevan de maravilla. Me encanta. Besos.

    Tengo un plan B
    http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

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  28. Que pinta! No conocía esta receta. Me encanta todo lo que tenga que ver con queso caliente. Otra que me apunto para probar en algún momento de mi vida!

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  29. Uyyy esto tiene que estar delicioso. Muy bien asaltado ese blog. Un saludo ye quedo por aquí para no perderme nada.

    Comoaguaparachocolate-myriam.blogspost.com

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