Ha llegado el día de descubrir el blog que me ha tocado asaltar en el reto de este mes, en esta ocasión ha sido diferente, y cada uno de los blogs participantes ha asaltado en secreto a otro.
Este mes por ser diciembre, Conchí de Gastroandalusí nos ha sorprendido a todos dando una vuelta más a su original reto de El Asaltablogs, y lo ha convertido en un asalto invisible ¿divertido verdad?
En mi caso me ha tocado un blog que tengo que reconocer que no conocía, pero que me ha cautivado. Estoy encantada con este reto que me esta permitiendo visitar blogs nuevos muy interesantes.
La autora es Sandra, una chica gallega, afincada en Alemania, y que tiene muy buenas recetas de ambas culturas, sobre todo en cuanto a repostería.......mmmm...... creerme que no sabía por cual decidirme.
La autora es Sandra, una chica gallega, afincada en Alemania, y que tiene muy buenas recetas de ambas culturas, sobre todo en cuanto a repostería.......mmmm...... creerme que no sabía por cual decidirme.
El blog se llama ApelStrudel Kuchen y os recomiendo que lo visitéis ya mismo.
Me decidí por este bizcocho de avellana además de porque tenia todos los ingredientes en casa, porque Sandra decía que era su mejor bizcocho, y eso es un motivo más que suficiente para querer probarlo.
Tengo que deciros que en cuanto a textura es el mejor bizcocho que he hecho, y el sabor también es espectacular. Yo le puse una cobertura de chocolate blanco y a pesar de ser un bizcocho grande nos ha durado un suspiro.
Ingredientes:
- 200 gr. de avellana molida
- 300 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 1,5 taza de leche*
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de azúcar vainillado
-1 tableta de chocolate blanco de cobertura
*la taza para la medida de la leche es una taza de cafe, pero de las de cafe con leche, no de las de cafe sólo.
Preparación:
-Preparar el molde deseado para el bizcocho engrasándolo y enharinándolo y precalentar el horno a 180º.
-Tamizar la harina con la levadura y reservar.
-Batir bien los huevos junto con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea.
-A esta añadir la avellana molida, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, el azúcar vainillado y finalmente la harina. Mezclar ligeramente hasta que todo quede integrado por completo.
-Verter la masa en el molde y hornear durante 35 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo no manche (yo los 30 primeros minutos pongo el horno solo por abajo)
-Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.
-Por último, derretimos chocolate al baño maría y vertemos sobre el bizcocho de forma que quede cubierta toda la superficie.
-Una vez endurezca el chocolate cortamos un trozo y disfrutamos de lo lindo.
Ana