sábado, 30 de noviembre de 2013

Lasagna de verduras asadas y champiñones

La pasta y la verdura hacen una pareja estupenda, y en practicamente todos los platos de pasta están presentes las verduras.
Pensar en  unos simples espaguettis con tomate, solo con eso  conseguimos un plato que  a mí me sigue pareciendo una de las cosas mas ricas que me puedo comer en diez minutos sin complicarme {y eso que ya abandone la infancia hace unas décadas, pero en eso no he cambiado ni un poquito}
 Una buena pasta, un buen tomate (eso sí, frito en casa) y  un poco de   parmesano recién rallado y "voila" todo un disfrute.


En esta ocasión me apetecía complicarme un poco más {tampoco demasiado}, y disfrutar cocinando primero y comiendo después estas minilasagnas de verduras .

Había comprado unos champiñones silvestres (tienen un sabor mucho mas marcado que los cultivados) y se me ocurrió hacerlos de esta manera, y seguro que no tardare en repetir, porque la mezcla de sabores funciona.


Ingredientes:

- un paquete de placas de canelones (en mi caso precocidos)
- medio calabacín
- una cebolla
- champiñones silvestres
- 3 dientes de ajo
- tomate triturado (400gr) 
- vino rosado 
- 2 latas  pequeñas de atún en aceite
- orégano
-sal y pimienta
-aceite de oliva
- queso parmesano para rallar


Preparación:

-Ponemos en agua caliente las placas de canelones para que se vayan hidratando durante el tiempo que aconseja el paquete, en caso de no ser precocidas las pondremos a cocer en agua hirviendo durante el tiempo indicado.

-Por otro lado ponemos en una fuente de horno el calabacín en rodajas finas, la cebolla en juliana y 2 dientes de ajo, rociamos con aceite de oliva y sal y metemos al horno a 200º tapados con papel de aluminio .
-Mientras laminamos los champiñones y los sofreímos con el diente de ajo restante y un chorro de vino rosado al finalizar { que dejaremos reducir}. Reservamos

- Sacamos la fuente del horno (unos veinte min o cuando veamos que la verdura esta asada y blandita)

-Aplastamos con un tenedor los dos dientes de ajo asados y los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva  junto al tomate triturado, un chorrito del vino rosado anterior, el orégano, la sal y la pimienta. y dejamos freír el tomate hasta que este bien reducido, espesito y con sabor, mucho sabor. Añadimos las dos latas de atún bien escurridas y dejamos sofreír un poco más.
Por ultimo solo nos queda montar nuestras lasagnas individuales

En una fuente de horno, cubrimos el fondo con un poco de tomate, a continuación ponemos cuatro placas de canelones, encima ponemos una buena ración de  nuestro tomate  con atun bien concentrado, encima otra placa de canelones, y cubrimos estas con el calabacín y la cebolla asados, y encima una generosa capa de nuestros champis, por ultimo otra capa de pasta,
Adornamos con una lamina de champis y cubrimos de queso parmesano recién rallado y al horno a gratinar.
Ya solo nos queda disfrutar con un buen vino y una buena compañía. 


Ana


domingo, 24 de noviembre de 2013

Coca de LLanda {Asaltablogs}


Aquí esta mi nuevo botín como asaltadora, es una deliciosa Coca de Llanda robada de la cocina del   Blog Rossgastronómica que ha sido el blog que la jefa del grupo, Conchi de Gastroandalusí,  ha  ordenado asaltar este mes.
Tenia muchas recetas y muy buenas, y no ha sido fácil elegir una.
Me ha gustado descubrir su cocina, ha sido un placer, además el mes pasado tuve la suerte de poder conocer a Rosalía en el encuentro 3.0 de Madrid y se que detrás de estas recetas hay una persona encantadora.


 Como os decía me costo decidirme, pero esta coca cumplía las premisas necesarias. Era dulce {ultimamente mi cuerpo pide dulce}, esponjosa, y prometía un rico desayuno durante unos días.
Me puse manos a la obra y el resultado aquí lo tenéis, tengo que decir que no me equivocaba, y  esta coca ha hecho las delicias de  peques  y mayores durante  los ajetreados  desayunos previos a cole y trabajo.

He hecho algunas variaciones a la receta de Rosalía, una ha sido utilizar mandarinas en vez de naranja, y otra no utilizar azúcar para espolvorear  por encima {en casa no nos gusta demasiado}, por lo demás he seguido fielmente su receta.




Ingredientes:

200 grs. de azúcar
3 huevos XL
3 mandarinas
200 grs. de aceite de oliva 
250 grs. de leche
400 grs de harina de repostería
3 gaseosas {3 sobres de cada color}


Preparación:

Pelamos las mandarinas y las abrimos en gajos

Ponemos en el vaso de la Thermomix: el azúcar y las mandarinas . 10 seg.-velocidad progresiva 5-10

Bajamos lo que haya quedado en la paredes del vaso y recuperamos los que hay en la tapa.

Añadimos los huevos y programamos . 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2

Cuando acabe el tiempo, volvemos a poner 3 minutos, velocidad 3 1/2 pero sin temperatura.

Añadimos el aceite y la leche y programamos 15 segundos, velocidad 3

Mezclamos en una fuente onda,  la harina {que habremos pesado antes} y los seis sobres de gaseosas.

Echamos la mezcla de harina y gaseosas de golpe en el vaso y damos 6 golpes de turbo, posición de vaso cerrado.

Tendremos el horno precalentado a 200º.

Frotar con mantequilla y espolvoreamos con harina {encamisar} un molde para horno, recomiendo que sea grande y vertemos la masa dentro del  molde.

Bajamos la temperatura del horno a 180º , introducimos el bizcocho a media altura y horneamos durante 20 ó 30 minutos, eso dependerá de cada horno. 


Ana

martes, 12 de noviembre de 2013

Quesada con canela

Esta es la segunda quesada que publico y tengo que decir que me ha gustado tanto o más que la primera,  no lleva yogur,.............. solo leche, y la canela le aporta un punto buenísimo.
Además al día siguiente esta aun mejor.





Ingredientes:

2 huevos

200 gr. de azúcar

150 gr. de harina

460 ml. de leche

50 gr. de mantequilla

Canela para espolvorear

 

Preparación:


Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo con ventilador

Batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos la harina, previamente tamizada, y la mitad de la leche. 

Mezclamos.Añadimos el resto de la leche y volvemos a batir hasta que está totalmente 

mezclado.

Derretimos la mantequilla y la echamos en el molde en el que vamos a hornear la quesada.

Vertemos la mezcla anterior en el molde y removemos para que la mantequilla se mezcle bien.

Espolvoreamos la superficie con canela al gusto.Horneamos durante aproximadamente una hora.


Fuente: Blog Manzana&Canela

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