En mi segundo mes en el asaltablogs ha tocado asaltar un blog magnifico, Cocina con Angi. Tiene unas recetas y unas fotos estupendas que hacen que sus platos sean verdaderamente tentadores.
Cuando conocí de manos de Conchi gastroandalusí el blog asaltado del mes de septiembre, me encontraba en casa de mis padres, y en cuanto empecé a leer sus recetas tuve claro cual haría.
Justo enfrente de casa tenía unas moras estupendas esperando a que me las llevara y las transformara en este delicioso bizcocho { esos son los lujos de los pueblos..} . Y menos mal que estaban enfrente de casa, porque si llegan a estar más lejos no llega ni una viva al cake....menudo atracón se pego mi hija Daniela , tres añitos tiene........pero comiendo moras parece de 18, ja ja.
Como os imaginaréis , no podía dejar escapar la ocasión de hacer este cake, queda muy jugoso y el crumble le da el toque crujiente. Yo seguí el consejo de Angi y puse una capa muy finita de crumble.
He sido una copiona de las mejores, ja ja. Seguí fielmente su receta salvo en el jengibre molido, que no lo puse porque no lo tenía , pero la próxima vez { porque seguro que lo repetiré} se lo pondré { prometido Angi }.
INGREDIENTES:
200 gr. de moras
110 gr. azúcar
125 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura tipo royal
1/4 cucharadita de sal
1/4a cucharadita de jengibre molido
50 gr. mantequilla sin sal
115 de yogur desnatado
1 huevo grande
(para el crumble)
2 cucharadas azúcar
2 cucharadas azúcar moreno
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadas de canela molida
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
En un bol mezclamos los ingredientes secos menos el azúcar y reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, incorporamos el huevo y luego el yogur. Después añadimos los ingredientes secos y mezclamos bien. la mezcla será bastante espesa.
Vertemos en el molde con la ayuda de una espátula. Ponemos las moras por encima y las hundimos en la mezcla.
Ponemos el crumble por encima y horneamos unos 45 minutos .
Crumble:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol con las yemas de los dedos y espolvoreamos por encima de la cake.