viernes, 8 de marzo de 2013

Pimientos del piquillo rellenos de atún


Hoy toca una  de las primeras recetas que hice  cuando empecé a cocinar, la preparé en mi cumpleaños, creo que fue  en el de los 17, por entonces  me encantaba coleccionar fichas de recetas que venían con una revista que compraba mi madre, eran recetas de Arguiñano y esta receta recuerdo que la saque de una de esas fichas.


Mi cumpleaños era de los pocos días que mi madre me dejaba la cocina para mí, así que me ponía unos días antes a mirar recetas y elegía las que iba a hacer ese día. ¡me encantaba!. 
Esta es una receta sencilla y con ingredientes que todos generalmente tenemos en casa, a mí en esos momentos no me lo parecía tanto, me llevaba su tiempo........ y me hacia sentir super orgullosa ver como gustaba en casa (yo creo que me hubieran dicho que estaba bueno aunque supiera horrible.......eso es lo que tiene cocinar para gente que te quiere )

Desde entonces la hago de vez en cuando porque verdaderamente están muy buenos, es una receta de Karlos  Arguiñano ,y esas a mí me parece que nunca fallan, tengo que reconocer, que todas las recetas suyas que he hecho me han sorprendido muy gratamente

Ingredientes:

 2 cebolletas

1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate
3 latitas de atún
1/2 litro de salsa bechamel
12 pimientos del piquillo
2 pimientos morrones asados
sal
aceite


Preparación:

Primero hacemos  una bechamel ni muy espesa, ni muy líquida y reservamos.
Picamos muy finamente las cebolletas, el pimiento verde, los dientes de ajo y el tomate y los sofreímos en una cazuela con aceite. A continuación incorporamos el atún y lo sofreímos unos minutos.

Incorporamos la mitad de la bechamel, ligamos bien y dejamos enfriar la preparación. Rellenamos con esta mezcla los pimientos del piquillo.

Aparte pasamos por la batidora el resto de la bechamel con los pimientos morrones.

Colocamos los pimientos en una fuente refractaria, cubrimos con la salsa de la batidora y horneamos a 160º unos 10  minutos.

Ana




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