martes, 22 de mayo de 2012

verduras al horno con queso de tetilla

Hoy toca cena antioxidante.
Que ricas son las verduras, y pensar que de pequeña no me gustaban nada...., así al horno me parecen una delicia y además aprovechamos todos sus nutrientes al cocinarlas en su propio jugo, sin añadir nada mas que un poquito de aceite de oliva virgen extra.




 Esta receta es tan sencilla que no la iba a publicar, pero la disfrute tanto  que creo que se merece su lugar.
Podemos utilizar las verduras que más nos gusten y tendremos como en este caso una cena sana y sabrosa.
Si le añadís al final un poco de queso de tetilla se convierte en una delicia ¡probad y me contáis!



Ingredientes:

- 1 pimiento rojo
- un manojo de espárragos trigueros
- un puñado de tomates cherry
- un calabacin
- una berenjena
- aceite de oliva virgen extra
-sal maldon
-unas lonchas de queso de tetilla

Preparación:

Cortamos en rodajas el calabacin y la berenjena y tras añadirle sal los ponemos sobre papel de cocina para que suelten agua y en el caso de la berenjena amargor. Los secamos bien y las ponemos en una fuente de pirex junto con el pimiento en tiras, los espárragos trigueros (a los que habremos cortado  la parte final que es la mas dura ) y los tomates cherry a los que hacemos previamente un cortecito para que no exploten en el horno.
Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y tapamos la fuente con papel albal.
Metemos al horno precalentado previamente unos 45 min a 200º. 
Sacamos del horno, cubrimos con unas lonchas de tetilla y gratinamos hasta que funda el queso.





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