Estos muffins son una verdadera tentación, están riquísimos, tenia ganas de encontrar unos que supieran a chocolate, chocolate, y estos son fantásticos: suaves, esponjosos y húmedos.
Los encontré en el estupendo blog Canecositas, ella los define como tipo starbucks, aunque no creo que los de esa cadena estén tan buenos, y aunque lo estén, con lo que cuesta uno de allí, me hago yo estos doce y seguro que todavía me sobra dinero, ¡es carísima!
Yo no soy muy golosa, pero hay temporadas en que el cuerpo me pide chocolate, y claro.....no se lo voy a negar, así que de vez en cuando me doy un atracón y se me pasan las ganas por un tiempo ja ja.... estos muffins para ese fin son estupendos.
Eso si, está contraindicado hacerlos más de una vez al mes porque corremos peligro de adicción, y ya sabemos que ninguna adicción es buena .
Ingredientes:
230gr de harina
50gr de cacao sin azúcar
2 yogures griegos
150gr de azúcar
80gr de aceite de oliva
50gr de cacao sin azúcar
2 yogures griegos
150gr de azúcar
80gr de aceite de oliva
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100gr de chocolate en perlitas
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100gr de chocolate en perlitas
Preparación:(Tradicional)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. Reservamos en un cuenco
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. Reservamos en un cuenco
Batimos los huevos, la leche,los yogures y el aceite.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados.
Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras duras., de esta forma conseguimos que nos suban bien y no se expandan..
Los rellanamos casi hasta arriba, ayudándonos de una cuchara, pues la masa es espesita.
Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y los horneamos durante unos 30 minutos. (según hornos) yo en el mio lo pongo unos 20 min solo por abajo y luego ya arriba y abajo, pero depende del horno.
Preparación (Thermomix)
Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto. Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto. Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
El resto igual que en el modo tradicional