sábado, 25 de febrero de 2012

muffins de chocolate

Estos muffins son una verdadera tentación, están riquísimos, tenia ganas de encontrar unos que supieran a chocolate, chocolate, y estos son fantásticos: suaves, esponjosos y húmedos. 


Los encontré en el estupendo blog Canecositas, ella los define como tipo starbucks,  aunque no creo que los de esa cadena estén tan buenos, y aunque lo estén, con lo que cuesta uno de allí, me hago yo estos doce y seguro que todavía me sobra dinero, ¡es carísima!  

Yo no soy muy golosa, pero hay temporadas en que el cuerpo me pide chocolate, y claro.....no se lo voy a negar, así que de vez en cuando me doy un atracón y se me pasan las ganas por un tiempo  ja ja.... estos muffins para ese fin son estupendos.

Eso si, está contraindicado hacerlos más de una vez al mes  porque corremos peligro de adicción, y ya sabemos que ninguna adicción es buena .


Ingredientes:

230gr de harina
50gr de cacao sin azúcar
2 yogures griegos
150gr de azúcar
80gr de aceite de oliva
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100gr de chocolate en perlitas

Preparación:(Tradicional)

Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao. Reservamos en un cuenco
Batimos los huevos, la leche,los yogures y el aceite.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados.
Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras duras., de esta forma conseguimos que nos suban bien y no se expandan..
 Los rellanamos casi hasta arriba, ayudándonos de una cuchara, pues la masa es espesita.

Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y los horneamos durante unos 30 minutos. (según hornos) yo en el mio lo pongo unos 20 min solo por abajo y luego ya arriba y abajo, pero depende del horno.
 
Preparación (Thermomix)

Precalentamos el horno a 180º
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso, 10 segundos, vel 6. Reservamos en un cuenco aparte.
Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto. Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.
El resto igual que en el modo tradicional


domingo, 19 de febrero de 2012

Ensalada de naranja y canonigos con vinagreta de miel

Ya se que no es la mejor época para las ensaladas, pero esta me ha gustado tanto, que desde que la descubrí hace unas semanas, ya la he repetido cuatro veces.


La combinación de sabores me parece sencillamente genial, el bacalao y la naranja ya sabia que se llevaban fenomenal, y los había comido juntos en más de una ocasión, pero con el resto de ingredientes  no sabéis como combinan......,para mí, de las mejores que he comido con diferencia.

La encontré en la revista th, no exactamente igual pero casi, y ya se ha convertido en una de esas recetas que seguro haré muchas mas veces.

Bueno, ya no os cuento más bondades de esta ensalada porque los gustos ya sabemos que son personales y no quiero que luego os decepcione.


Ingredientes:

Ensalada:
-una bolsa de canónigos
-una naranja de mesa sin parte blanca en rodajas
- 100gr de bacalao ahumado
- 50 gr queso manchego curado en lascas 
-cacahuetes salados (2 cucharadas)
- 1 cucharada de cebollino fresco picado(yo no tenia)

Vinagreta:
-1 cebolleta tierna
-1 cucharada de mostaza de Dijon
-1 cucharada de miel de azahar
-una cucharadita de sal
-aceite de oliva
-vinagre

Preparación

Disponemos en una ensaladera los canónigos, la naranja en rodajas, el bacalao ahumado cortado en tiras, el queso en lascas ,  los cacahuetes y el cebollino.
Batimos aparte los ingredientes de la vinagreta  y  vertimos encima de la ensalada, mezclamos y  ¡a disfrutar!
*No he puesto cantidades de aceite y vinagre, porque lo hago a ojo, y además creo que cada uno sabe en que proporciones le gustan en su ensalada.



domingo, 12 de febrero de 2012

arroz de domingo

En casa de mi madre casi siempre se come arroz los domingos, no le voy a llamar paella, porque algunos me lo rebatirían y con razón.
Desde siempre ha sido uno de mis platos favoritos, que aunque nunca me ha salido igual, me gusta hacer de vez en cuando

Lo he tenido que ir adaptando a los gustos de mi casa , que no son otros, que máximo sabor y mínimos tropezones ja ja.

Así que este sencillo y a la vez rico arroz ha sido nuestra comida de domingo.

En esta ocasión hemos tenido la suerte de acompañarlo con un vino muy especial que me han hecho llegar.

Es un vino gallego, llamado Alecrín, que se elabora en un precioso pueblo de Ourense ,Ribadavia, en plena comarca del Ribeiro, y se elabora de una  forma familiar, artesanal y limitada.

Si va fenomenal con un arroz como este, no os digo nada con un pulpo a feira de aquella tierra.......

Os animo a visitar su página bolasalecrin  y así contribuir a fomentar esta forma de producir ricos caldos, que al final es,creo yo, la mas auténtica.

.
Ingredientes:

- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- un manojo de ajetes frescos
- 2 tomates
- 1 vaso de vino blanco ( en este caso ALECRIN)
- 1 pechuga entera de pollo
- aceitunas verdes
- una lata de berberechos
- 350gr de arroz bomba
- tres partes de agua o caldo de pollo por una de arroz



Preparación
 Ponemos a sofreír la pechuga salpimentada y troceada en dados en aceite de oliva hasta que se dore.
Reservamos y en ese mismo aceite sofreímos el puerro, el pimiento y los ajetes picados en brunoise, cuando este sofrito añadimos los dos tomates picados menuditos y dejamos que se sofría.
Yo en este punto saco toda la verdura y la paso por la batidora, esto no es necesario, pero con niños pequeños me da mucho mejor resultado, y a nosotros también nos gusta,.
Una vez batido vuelvo a poner en la paellera  la verdura y el pollo, y ya en el fuego añado el vaso de vino blanco y dejo que evapore.

Añadimos el arroz, damos unas vueltas y a continuación ponemos el agua y rectificamos de sal , (si utilizáis caldo de pollo no necesitáis añadir más sal) , añadimos  los berberechos con su liquido y dejamos cocer unos quince minutos, cuando queden un par de minutos de cocción añadimos aceitunas sin hueso al gusto (nosotros bastantes porque nos gustan a todos) y  dejamos reposar unos cinco minutos.

Sale un poco caldosito....mmmmmm






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