Páginas

miércoles, 13 de junio de 2012

tarta de queso al horno con mermelada de guindas



En casa  nos gustan mucho las tartas de queso, pero no había hecho ninguna en horno. Buscando alguna receta dí con  esta el blog  Los dulces de Maro,  y me decidí por ella porque la vi fácil y ademas sin demasiada grasa, así  que me puse  manos a la obra y  me ha parecido una tarta muy suave,  de esas que te comes entera sin darte cuenta



Esta muy buena sin necesidad de añadirle nada, pero yo le he puesto una mermelada de guindas casera que tenia en conserva de la cosecha del año pasado, y el contraste dulce con el ácido de las guindas es una delicia.

Ingredientes:
- 1 tarrina de  queso Philadelphia

- 3 huevos

-375gr de yogurt natural (3 yogures)

- 1 yogur de harina
- 10 ó 11 cucharadas de azúcar

*Yo puse yogurt natural ecológico y azúcar integral de caña



Preparación:


Precalentamos el horno a 180º y mientras mezclamos en un bol todos los ingredientes batiéndolos bien  hasta que no quede ningún grumo. 

Untamos un molde con mantequilla, vertemos la mezcla y lo ponemos en el horno a 170º o 180º durante unos  45 minutos- 1 hora, eso  dependerá de cada horno, (en el mío ha sido más de una hora), lo vamos pinchando y comprobando hasta que veamos que nos sale limpio el pincho.

Una vez cocida la dejamos enfriar y la metemos a la nevera hasta el momento de servirla.



14 comentarios:

  1. Son mis favoritas, nunca me han gustado demasiado las tartas de queso cuajadas en la nevera, las horneadas son exquisitas!!

    ResponderEliminar
  2. No es necesario que una tarta de queso lleve toneladas de grasa para que quede exquisita. me gusta tu propuesta. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ummm que buena y ligera y me gusta que esté hecha con azúcar de caña!!!Bss

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado con una pinta estupenda, me encanta!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me chifla la mermelada de guindas. Yo también la hago casera pero nunca se la puse a la tarta de queso. Me parece una idea estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. MENUDA PINTA ESTA TARTA, ME ENCANTAN DE QUESO AHORA MISMO METIA LA CUCHARITA POR LA PANTALLA,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado estupenda, y desde luego con ese toque de mermelada casera toda una delicia. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Soy súper fan de las tartas de queso ja,aja,aj,aja besos.

    ResponderEliminar
  9. deliciosa!! y ademas facil,de las que no te da pereza hacer...esa mermelada me ha gustado mucho!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  10. Me encnató esta tarta justamente porque no lleva mucho queso. Se ve toda una delicia. Gracias por la receta.
    Tita

    ResponderEliminar
  11. Adoro las tartas de queso, sabias??? esta receta me gusta pues se ve ligera y nada empalagosa :)
    seguro que un día la haré cariño!!!
    miles de besos y hasta muy pronto!!! muassss!

    ResponderEliminar
  12. A mi las tartas de queso me gustan prácticamente todas :) Tiene una pinta estupenda, ademas con esa mermelada de guindas casera tiene que ser una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  13. Ohhhh qué rica!! esa tarta en mi casa dura un segundo!!
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  14. Jolines! Qué pinta más buena! Intentaré hacer esta rica tarta de queso, a ver como me sale! Aunque probaré de elaborarla con edulcorante para que pueda comer!

    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

    ResponderEliminar

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes, para mí, mi mayor premio son vuestras visitas y vuestros comentarios.
Muchas gracias por deteneros y dedicarme un poco de vuestro tiempo, ese es el que de verdad enriquece este blog.