Aisssss ya me esta empezando a invadir el espíritu navideño............, si vale, soy de esas ñoñas que le encanta la Navidad, los adornos, las luces, los dulces.......hasta Papa Noel me cae bien, y eso que yo soy más de los Reyes Magos.
Bueno pues ya hace días que me apetecía hacer algún dulce navideño y he optado por estas galletas que vi en el estupendo blog de Lore "Cocinandotelo", si no lo conocéis echarle un vistazo porque es estupendo,
Me han gustado mucho estas galletas, quedan hojaldradas y con un sabor a mantequilla riquísimo.
Además me he estrenado con la glasa, para ser la primera vez estoy muy orgullosa, aunque se que al lado de lo que hay por ahí no son nada del otro mundo, pero bueno para mi de momento es mucho....ja ja
Ingredientes:
Galletas
* 400 gr de harina
* 200 gr de mantequilla
* 1 yema de huevo
* 4 cucharadas de azúcar
* 8 cucharadas de cerveza
* Un pellizco de sal
* Azúcar glas para decorar
Glasa:
-1 clara de huevo
-200gr de azúcar glass
-1 chorrito de zumo de limón
-colorante alimentario de varios colores
Preparación:
Primero preparamos la glasa, en mi caso con thx, ponemos en el vaso la clara , el azúcar y el zumo de limón y programamos 20 segundos ,velocidad 6, repartimos en varios boles y mezclamos con los colorantes elegidos, sin poner colorante la glasa sera de un bonito color blanco.
Ponemos las glasas en mangas desechables de plástico y reservamos.
La glasa si no esta en contacto con el aire nos aguanta en la nevera dos o tres días perfectamente y si la hacemos con clara pasterizada bastante más.
También podemos hacerla en caso de no tener thx, con las varillas eléctricas .
Si nos queda muy espesa la podemos arreglar añadiendo un poco de agua, por el contrario si esta muy liquida pondremos más azúcar glass ( a mi me quedo bien la textura con las cantidades indicadas).
Para hacer la masa de las galletas en thx ponemos primero la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el pellizco de sal y programamos 30 seg , veloc 6.
Añadimos a continuación la cerveza y la yema y mezclamos otros 30 seg , velos 6.
Añadimos la harina finalmente y volvemos a mezclar otros 30 seg ,veloc 6.
Si no tenemos thx, seguimos el mismo orden, y vamos mezclando poco a poco en un bol, una vez añadida la harina y cuando empiece a tener consistencia la masa, terminamos de amasar en la encimera espolvoreada de harina.
Sacamos la masa, estendemos en una lamina de uno o dos cm de grosor (al gusto) y vamos formando las galletas con los moldes elegidos.
Las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear y con el horno precalentado a 180º, las horneamos hasta ver que se empiezan a dorar (unos 15 min )
Una vez frías las adornamos con la glasa y espolvoreamos con azúcar glass.
Sólo os digo que las mías han volado en un visto y no visto.