Ya empieza a hacer fresquito, y ya empiezan a apetecer platos de cuchara calentitos de esos que entonan el cuerpo.
Con las lentejas pasa como con la paella, en ninguna casa salen igual, todo el mundo sabe hacerlas pero cada uno las hace a su manera y le da su toque.
Las mías son bastante lights porque no llevan chorizo, ni nada de grasa, pero no por eso están menos sabrosas, a nosotros es como mas nos gustan.
Voy con la receta:
Ingredientes:
- media cebolla
- un puerro
- un diente de ajo
- un pimiento verde
- un tomate maduro
- una patata mediana
- lentejas (175gr aprox)
- 2 cucharadas de concentrado de verduras
- 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
- crema de vinagre de modena
-agua
Preparación
Ponemos a sofreír bien picaditos el diente de ajo, el puerro, la cebolla y el pimiento verde, cuando estén pochados añadimos el tomate y dejamos que se sofría también, cuando todo esto esta bien pochado yo lo paso por la batidora, de esta forma los niños lo comen mejor.
A este sofrito añadimos las lentejas, la patata cortada en cuadritos pequeños,dos cucharadas de concentrado de verduras y el agua y dejamos cocer lentamente hasta que estén tiernas, una vez separadas del fuego añadimos el atún y mezclamos y ya por ultimo le ponemos un buen chorro de crema de modena que le da un punto buenisimo.