Este plato es una sorpresa más de las que me he llevado cocinando con thermomix, sabia que trituraba, amasaba, cocinaba al vapor......pero que salieran unos muslos enteritos ( en este caso ocho) guisados con un sabor estupendo sin romperse nada me ha sorprendido un montón.
Este plato ya se ha convertido en un habitual, porque además de cómodo de hacer me resulta muy útil para dejar como comida para el día siguiente.
Habitualmente me toca cocinar el día antes debido al trabajo y platos como este me facilitan mucho las cosas, sobre todo porque me permiten hacer otras cosa a la vez, y cuando dispones de poco tiempo eso es MUY MUY importante.
La idea original procede de mundorecetas de los deberes semanales y a su vez de mermer, su receta era con alitas y vino, yo utilizo muslos y sidra y añado también unas patatas por ese de hacer un plato mas completo que nos sirva como plato casi único.
Ingredientes:
- 8 muslos de pollo
- 100 gr de ajos
- 50 gr de aceite
- 100 gr de sidra natural o vino blanco (yo sidra)
- 100 gr de ajos
- 50 gr de aceite
- 100 gr de sidra natural o vino blanco (yo sidra)
- 80 gr de agua con una cucharada sopera de concentrado de verduras
- Orégano
-1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida y sal
-1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida y sal
- una patata
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar en el vaso y programamos 8 minutos, Tª Varoma, vel 1.
Mientras pelamos la mitad de los ajos y cuando el aceite este caliente echamos los ajos pelados por el bocal y sin parar la máquina, subimos a velocidad 5, para trocearlos durante unos segundos y seguidamente bajamos a velocidad 1 y dejamos que se sofrían. Incorporamos el pollo y el resto de los ajos sin pelar (solo le damos un corte por la mitad) y programamos 10 minutos, Tª Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
Pasado este tiempo, añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, Tª Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. la patata la añadimos chascandola en trozos no muy grandes.
Si observas que se seca un poco durante la preparación le puedes ir añadiendo agua en pequeñas cantidades.
Queda un plato con mucho sabor y podéis cambiar los muslos por alitas, pechuga... eso según vuestro gusto