lunes, 28 de febrero de 2011

pechuga de pollo en adobo



El pollo en mi casa es un fijo todas las semanas, nos gusta mucho y lo puedes preparar de muchas maneras, y sobre todo de un día para otro, punto importante cuando trabajas todas las mañanas hasta las tres.

 Esta receta nos ha gustado mucho  y me parece que la repetiré  a menudo, la acompañe con patatas en cuadritos fritas, no es el complemento ideal para los que quieran hacer dieta, pero también iría muy bien con una ensalada o con unas verduras a la plancha, eso ya.... al gusto del consumidor.

La hice como parte de los deberes semanales de Mundorecetas que puso Roma y que a su vez hizo paddy y fue todo un acierto.


Ingredientes para 4 pers:500gr de pechuga de pollo cortada en trozos  al gusto 


Adobo:
1 cta de pimentón dulce.
½ cta de orégano.
1 diente de ajo.
1 ramillete de perejil (solo las hojas).
50g de vino blanco (yo puse sidra natural).
25g de aceite de oliva virgen extra.
½ cta de sal.
Pimienta blanca molida.
50g de agua.

Salsa:


100g de cebolla.(1 mediana)
100g de puerro. (2 no muy grandes)
50g de aceite de oliva virgen extra.
50g de salsa de tomate.



Preparación:

Introduzca el pollo en un bol. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y programe 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 20 min.
Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el puerro y programe  6 seg/vel 4.

 Añada el aceite y programe 7 min/100º/vel 1.
Incorpore el pollo con el adobo y programe 20 min/100º/giro a la izqda/vel cuchara.
Transcurridos 5 min añada por el bocal la salsa de tomate.
Compruebe que el pollo este tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar  5min/Varoma/giro a la izqda/vel cuchara.



Esta receta se puede hacer perfectamente sin thermomix, se baten todos los ingredientes del adobo, y luego para la salsa simplemente picar la cebolla y el puerro en trocitos muy pequeños y pochar hasta que estén transparentes, añadimos el pollo con el adobo y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa y el pollo este tierno, el tomate lo añadimos cuando lleve cociendo  unos 10 min.

jueves, 17 de febrero de 2011

Fiambre de pollo (Thermomix)

Este fiambre es una de esas cosas que nunca pensé hacer hasta que no tuve la Thermomix, la idea la copie de Cool de Mundorecetas y luego cada uno la personaliza a su gusto.
Da mucho juego, porque te la puedes comer fría con un poco de pan, en ensalada, e incluso pasarla un poco por la plancha.
Ingredientes:
-250 gr de pechuga de pollo
-150gr de queso de burgos
-150gr de jamón cocido
-100 gr de jamón serrano
- un huevo cocido
- aceituna negra (al gusto)
Preparación:
Primero ponemos el jamón serrano y troceamos a vel 4,reservamos.
Ponemos la pechuga de pollo en trozos en el vaso y picamos a veloc 4,
añadimos el jamón cocido sin sacar la pechuga y troceamos a vel 4,
añadimos el queso de burgos sin sacar lo anterior y troceamos vel 4.
añadimos el jamón reservado, las aceitunas en rodajas y el huevo en trozos.
ponemos sal con cuidado de no pasarnos, teniendo en cuenta que lleva el jamón.
Sacamos la mezcla del vaso y lo envolvemos con papel film transparente formando un rulo.
Lo ponemos en el recipiente varoma y cocinamos 30 minutos a 100º.
Mientras se cocina en el vaso podemos poner verdura para hacer un puré, un pisto, tomate frito.....

jueves, 10 de febrero de 2011

Pizza marinera


¡Como me gusta la pizza!, la verdad que de no haber sido española no me hubiera importado nada ser italiana, podría alimentarme una larga temporada a base de pasta y pizza, y casi sin repetir ingredientes, tanto una cosa como la otra lo admiten casi todo.
Con la thermomix la masa de pizza se hace rápido y fácil, aunque yo antes de tenerla tb la hacia, daba mas trabajo pero no tiene nada que ver con la comprada.
La que hago ultimamente es esta:


MASA:


-400g de harina (si es de fuerza mejor)
-100g agua
-100gr leche
-20 gr lev prensada o 1 sobre levad seca de panadería
-50g aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
Vertimos agua, leche y aceite en el vaso y 30 seg 37º veloc 1, añadimos levadura y 5 seg veloc 4

* si utizamos levadura seca la ponemos a la vez de la harina.

a continuación ponemos la harina y la sal y 1 min vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa y la ponemos en una bolsa de plástico, la dejamos reposar unos 30min.
A mi con esta masa me salen 3 pizzas como las de la foto(nos gusta fina), así que la divido en 3 bolas y congelo 2 para otras ocasiones.


Ingredientes relleno:

- tomate triturado
(para la pizza me gusta batir un poco de tomate triturado con un chorrito de aceite de oliva, un cuarto de diente de ajo y un poco de orégano)
- mozarella o mezcla de 4 quesos
-atún en aceite
-anchoas
-aceituna negra
-alcaparras
-huevos de codorniz


Preparación:

Precalentamos el horno a 225º, ponemos unos 12 min la masa sin los ingredientes, la sacamos le damos la vuelta (para que este mas crujiente) y ponemos los ingredientes, tomate, queso y luego el resto (excepto las anchoas) la metemos de nuevo al horno unos 6 o 7 min más. Cdo la saquemos ponemos las anchoas por encima....si lo hicieramos antes salarian muchísimo la pizza












Fideuá con trigueros y berberechos (thermomix)

Empecé a hacer esta receta por una sacada del libro "Cuesta menos con Thermomix", pero durante el proceso la fui modificando un poco, y desde entonces ya la he hecho unas cuantas veces porque además de rápida de hacer, es sana y sirve de plato único.


Ingredientes:

-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-50g de tomate triturado (natural o en conserva)
-media bandeja de espárragos trigueros (unos 10 o 12)
- una lata pequeña de alcachofas (opcional)
- un bote de berberechos al natural
-500g de agua
- una cucharada sopera de concentrado de verduras (si no sal)
- 250g de fideos de fideuá
- unas hebras de azafrán o cucharadita de colorante

Preparación:

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos y troceamos programando 4 segundos velocidad 4.
Añadimos el aceite, el tomate y los espárragos cortados en trozos pequeños y programamos 10 min temp varoma veloc 1.
Añadimos las alcachofas y programamos 4 min 100º veloc 1.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el agua, el concentrado de verduras(ver receta), el colorante o azafrán y los fideos y programamos 7 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. cuando queden 3 minutos añadimos los berberechos con su liquido por el bocal.
Vertimos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y ¡A LA MESA !
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